责任作文记叙文
那是一个阳光明媚的周末,妈妈要出去买菜,就让我带着两个妹妹到楼下去玩,并且交代我一定要照看好妹妹。
我们高兴的在楼下的幼儿园门口玩起了游戏,妈妈的背影刚刚消失在我们的视线里,她俩立刻就像脱缰的野马一样,骑着滑板车在小区的路上疯跑起来,我拼命的跑步,累的气喘吁吁但还是追不上,我只好骑上了我的越野车,开始紧追,我开大“油门”,就在我的前轮就要和前面的大树来个“亲吻”时,我总算把她俩的车逼停下来。我刚想宣布,只许她们在我的视野内活动,谁知我的话还没说完,她俩这次竟然又兵分两路,各玩各的了。这一下,让我更加手足无措了,这时我想起了妈妈临走时的叮嘱,这是我对妈妈的承诺,也是我的责任啊!可这两个淘气包这么一折腾,我一下子就慌乱了。可是同时往两个方向去追她们也是不可能的啊,这可怎么办好呢?
正当我一筹莫展时,我想起了我们兄妹之间的暗号-----如果妈妈回来了,我就冲着天空使劲弹三下舌头。我赶紧朝着天空,使出我最有杀伤力的弹舌暗器,并且迅速的躲在了草丛后面。不一会儿,她们果然急匆匆的回来了,她们在约定的会合地点疑惑的四下张望着,我赶忙跳到她们身后,扯着耳朵训斥了她们一顿。
那次小事之后,让我体会到了照顾两个妹妹的不易,也明白了当哥哥要有的那一份沉甸甸的责任。