在早晨大约九点,B市上空一片火光,人们慌乱地从那装起火的那幢大楼里跑出来。那浓烟如十几只凶神恶煞的猛虎向四面八方蔓延着。火焰燃烧着,浓烟翻滚着,让人们不敢靠近。一块块转头不断从大楼上落下来。那烈焰咆哮着,烟越来越浓,已经能让人倒下。渐渐地,天空上渲染着凶神之色。就这样一场可怕的灾难降临到了B市。
在情急之下,人们拨打了119.不一会儿,一位位“救命使者”消防员赶到了。群众急忙配合,在水桶里不断灌水,泼向火海,消防队员们拿着水枪喷射,有的顺着云梯爬如危机四伏的大楼,有的则带着一些人员跑了出来。可是火势仍不见减弱。如惊涛般强大的水柱攻势居然灭不了这火。就在这时,十几名消防官兵毫不犹豫,一起冲进大楼。刚进去,大楼房间里的烈焰如潮水般涌了出来。消防队员们焦急万分,他们不得不跳出窗外,只有这样,才能有生还的机会。过了一会儿,他们就落在了气垫之上。火如即将死去的老人般渐渐平息,最后,被众人熄灭了。后来人们才明白,这是没或网关造成的大火灾。
顿时,人们才恍然大悟:与其麻痹大意,不如提高警惕,早日防火。