汽车刚刚发动,小红意想不到的事情发生了,着火啦!小红急急忙忙地往车门那边跑去。可是,车门打不开,车上的人们慌慌张张地跑来跑去,于是,小红往司机那边跑去,意想不到的是司机煤气中毒了!车上的小孩哭哭啼啼。小红想:司机煤气中毒,那就由我来开车!于是小红向司机那边走去。
小红走到司机那边,刚想开动汽车,小红吓了一跳,原来火花跳出来了。这时,一位大哥哥说:“快打119!”小红用手机试了又试打不通。这个时候,车上的每一个人,都面临着死神的迎接,包括小红。这时小红的手机还连接119,“我是消防员,请问哪里着火了?”“在高速公路上”“我们需要一、二两个小时才能到达。”
小红镇定了情绪,想到原来学过的消防方法,小红第一时间看到了安全锤。于是,小红用锤子砸坏了窗户,让所有人逃了出来,司机用最后的力气也逃了出来,在最后一秒,公共机车爆炸了,小红死在了车里面。在第二天的报纸上,小红的名字登了出来,上面写字:救火英雄,不顾自己安危,在一辆着火的公共汽车上把所有人都救了出来的小红!