珍爱生命预防火灾作文
2021年8月7日,我会永远记住这一天。
这天,我们一家人正在吃午饭,突然我们闻到一股烧焦的味道,我们觉得很奇怪,突然婶婶打来了电话,说27楼着火了,还说很严重,吓得我们赶紧打开门跑楼梯下去,我们着35楼,所以我们要往下跑,楼梯间到处都是浓烟。
爸爸妈妈叫我跟姐姐先跑楼梯下去,还说不管遇到什么事都要往下面跑,不要停。当我们到了28楼,我不敢下去了,因为27楼就是着火点,烟也越来越浓了,但是我们必须下去,因为要逃命。到了27楼,我看到了消防员叔叔,他们叫我们继续往下跑,当我们跑到了11楼,我和姐姐感觉有点吸不到氧气了,我们屏着呼吸继续往楼下跑。不一会儿,我们终于到了楼下,安全了,我深深的吸了一口气。当我看了看身边只有姐姐时,我紧张了,爸爸妈妈呢?我们在人群中寻找着他们,但是没有找到。我紧张的哭了起来,姐姐也抱着我也哭了。我们非常担心他们。当我们看到他们出来那一刻,我立刻跑过去抱住爸爸大哭了起来,这是我第一次有这种害怕失去的感觉。
这是我第一次遇到火灾,我也希望这是最后一次。我以后要多加强安全意识,保护家人,珍爱生命。