傍晚,一切都是如此平常,我吃完晚饭,坐在沙发上看电视,没察觉到任何异常。
七点不到,突然有人狂敲我家家门,还大喊着:“着火了!着火了!”爷爷和爸爸拿着脸盆去灭火我也跟着去。
可这已经来不及了:离我家前院不到五十米处的一座木屋正猛烈燃烧着,就算一大桶水泼下去也无济于事。所有人都只能等待消防队员来。
火越烧越大,都有三层楼那么高了,漫天都是火光,溅起的火星成了“炸弹”,不断向周围侵袭。我望着这熊熊烈火,腿直哆嗦,心中的恐惧感越来越大。
消防队员终于到了,可是,这附近又没有消防栓,消防队员只好去别处找。当场所有人都焦急万分。又过一会儿,消防队员才找到消防栓。这时,火更大了,区区几支高压水枪对大火的作用甚微。燃烧出的气体布满整个天空,使夜晚变得更加漆黑。消防队员又向周围房屋喷水,免遭大火侵袭。火逐渐变小,这下我才放心。消防队员完全控制住了火势。烧剩的木块和瓦片不断掉落,发出轰轰的响声。又过了一会儿,整栋木屋只剩下几根主架了。
近两个小时,火才被完全扑灭。
这次大火令我刻骨铭心。如果大家都有防火意识,如果到处都有消防设备,这样的悲剧就不会发生了。