游云南的作文300字
蓝月谷是金沙江一段美丽的峡谷,在著名的长江第一湾上游,三个湖泊似硕大的镜子波光鳞鳞比邻排列,汹涌的江水通过道道似天然的石坝下泄轰然有声,两岸古树参天陡峭嶙峋的石壁似倒悬真令人惊叹大自然也太神奇。可惜跟团游就这个缺点,容不得你细品味慢欣赏,都快摆姿式快照相,坐山路电瓶车来去冲冲,因为时间关系还得去下一个重要景区,长江第一湾。可跟团游也有优点,那就是在有限的时间里可多看好多景点,否则一个景点来上一天,会少见很多精彩。北方人一辈子能来几次相距近万里的云南!许多景点当时并不在意,但回津后越欣赏相册越觉得回味无穷。
连着好几天旅行车穿山过洞的长途奔袭,早没了方向感,有时车子左拐右拐的开了好长时间盘山道,还以为两地相距几百里呢!在丽江机场买了张旅游图,才知道丽江古城,玉龙雪山,住宿的束江古镇,著名景点三处水,长江第一湾,千年银都水乡几乎都挨着。