游云南的作文300字
八月的暑假很热。我参加了广州少年宫云南观鸟夏令营。云南四季如春,气候温和,鸟语花香。我可以一边看着可爱的小鸟和美丽的花朵,一边在云南度过夏天。
每天早上,我们六点半起床,跟着鸟儿的脚步来到瑞丽的观鸟点。原来鸟儿也和我们一样早起,在晨光中绕着枝头飞,叽叽喳喳叫个不停。我们有32个人,他们都拿着望远镜,寻找插在树枝上的鸟。我发现了一只灰脸的野鹰,是中等大小的猛禽。我在一根枯枝上发现了它,因为它能很快找到猎物。我用望远镜看到它,它的头是灰色的,身体是棕色的。它的眼睛很尖,嘴巴又尖又尖,像一把小钩刀。每个人都用相机给它拍照,很快它飞得很高。
我们观察了40种鸟类,包括黄色、红色和绿色。他们是可爱的小精灵,我们要好好照顾他们的家!这真是一次有意义的旅行!