游云南的作文300字
前年冬天,我和妈妈来到了云南石林。石林气势恢弘,石峰嶙峋,风景秀美,给我留下了深刻的印象。
云南石林是世界唯一位于亚热带地区的喀斯特地貌风景区。景区气势恢弘,从空中俯看,石林就像一个庞大的迷宫。那里石峰耸立,连成一片,大大小小的石头形态各异,形成了一片壮阔的“森林”。
云南石林不但气势恢弘,而且石峰嶙峋。整个景区几乎全由大小不一的石块、石峰组成。青灰色的石头有的仅一两米,而有的则高达几十米,矗立在景区的各个角落。石头棱角分明,如刀削一般,给人一种坚毅的感觉。
石林景区风景秀美。景区处于南方,即便是冬天也满眼青翠。那里山水相融,一片祥和。清澈的湖水倒映着岸上的树影与石影。微风吹过,湖面上泛起点点波光,浮动的倒影与摇曳的树叶遥相呼应,令人心旷神怡。游人来到这里,不禁停下脚步,欣赏这片美景。
这次云南石林之旅,让我领略到大自然的鬼斧神工和祖国山河的壮丽!