今天,我们来到了云贵高原的小江南—丽江。晚上,在导游“阿南”的介绍下,我们到丽江古城逛了一逛。
来到古城,哇!真是百闻不如一见啊!古城太美了!青石板铺的小道,木头做的房屋,上面还雕刻着花纹。里面人山人海,人群川流不息。还有小桥流水,让人感到古色古香,热闹非凡。路的两旁有一些卖当地特产的小贩,还有卖银器的、卖玉器的、卖五彩缤纷的羊皮画的··· ···不时的,还会从耳边传来店主们阵阵的吆喝叫卖声;顾客与店主讨价还价的争执声。
这里面有许许多多的古老建筑,那些古老的建筑物都包含着这边古老的风土人情,也是古城名字的来历。这里的人们和古城一样,都十分的朴实,脸上都挂着笑容,迎接四面八方的游客和朋友。我们在古城的街道上逛了很久,却还没有到达古城的尽头。最后,我们费了九牛二虎之力才走出了这座迷宫似的古城。 美丽壮观的古城,给我们留下了难以忘记的印象,让我永远不会忘记。