实用的厦门之旅作文
暑假期间,我们一行人来到了厦门,我们第一个行程便来到了厦门的鼓浪屿,那么就先让我带你走进奇幻而又美丽的鼓浪屿吧!
一开始,我们坐快艇来到了鼓浪屿,眼前的场景顿时让我们惊呆了。一块巨石耸立起来,这就是“日光岩”。日光岩,又称“龙头山”,是鼓浪屿的最高峰。日光岩是厦门最重要的景点,素有“不到日光岩,枉费厦门行。”的美言。随后,我们来到了鼓浪屿的商业区,这里的商品琳琅满目,特别是那些美味诱人的美食,真的有想吃的冲动啊!听导游说,厦门的鼓浪屿的三家店铺最为有名,分别是东面“赵小姐”的店、西面“张三疯”的奶茶店和北面“潘小莲”酸奶店。这使我不由得想起了三国时期,魏蜀吴三个国家三足鼎立的局面。我们吃过了赵小姐的凤梨酥、潘小莲的酸奶和张三疯的奶茶之后,我们到达了鼓浪屿的“金色沙滩”,瞬间仿佛走进了金色的海洋。我吹着海风、踩着细沙来到了我最向往的海,小伙伴们依次跳入水中,嬉戏着、打闹着。而我却不由自主的向后退了几步。听到小伙伴们的呼喊,我想去但对海的一种莫名恐惧的心结却迟迟不能打开。就在这时一句话闪到了我的耳朵里:“你可以行的!”我回头一看,原来是爸爸,有了爸爸的鼓励,我终于鼓起了勇气,战胜了恐惧,向水中迈去,在水中游来游去……
这次厦门之旅我十分开心,不仅游览了美景,更重要的是战胜了对海的恐惧,使自己变得更加坚强,对我来说是多么得有意义啊!