20XX年5月4日星期一
上午,我和爸爸妈妈去厦门的南普陀登山。
走进南普陀大门一看,哇,好高的山哪!我对爸爸说:“爸爸,我要爬上那座最高的山!”爸爸同意了。于是爸爸妈妈就带我去爬山了。告诉你哦,我还有一个“登山神器”哩(挖沙的铲子)!
我们走啊走,才走了山的一半都没到,妈妈就累得气喘吁吁,说:“王毕文,我累死了,阿在这儿休息,等你们上去了下来。”“可以啊!”爸爸说。
走到了山的一大半,爸爸对我说:“齐齐,别走了吧,还有好高呢!”我说:“不要,我上去看看!”然后,我们就继续走。走啊走啊,爸爸也累得气喘吁吁了。爸爸又说:“齐齐,别走了吧,我累死啦!”我说:“不要不要,我要走到顶!”那爸爸也只好继续走。才走了十来分钟,爸爸又说:“齐齐,我们下去吧,我完全没有力气了。”我回答:“你没力气上来,也没力气下去了呀!”
走着走着,我们看见几块大石头,然后,我坐了上去,爸爸给我拍照。我们继续走,走到上面,我高兴地喊:“我到顶层啦!”
到了顶层一看,呀,好美呀!“爸爸,我们都跟那个高楼大厦差不多高啦!”我往下一看,哟,好多“蚂蚁汽车”耶!
这里真的很美呢!我真想天天来这儿呢!很可惜妈妈没看到……