十月二号,爸爸公司组织了一场旅游,目的地是厦门,我们坐了几个小时的火车,终于到了厦门。
十月三好号,我从床上“挣扎”地坐了起来,穿好衣服,洗漱过后,吃完早饭,就坐车前往中山路,到了中山路,商店星罗棋布,大街上人来人往,热闹非凡。我们一边走一边看。大街上,“卢阿嬷”店里琳琅满目的糕点让人垂涎欲滴;“八仙婆”的烧仙草五颜六色,又美味无比;“新四海”的糕饼、干果、海货让人应接不暇。这些美食中,让我印象最深的是“杨小贤”的绵绵冰,它的制作方式很有趣,服务员先把一大块坚硬的冰淇淋放入一台机器,下面放一张盘子,启动机器,启动机器,当机器运作时,会把冰淇淋切成细小的粉末,撒到盘子上。当盘子装满时,服务员就在上面加上芒果和芒果泥,一盘美味的绵绵冰就做好了。绵绵冰一端上来,我就迫不及待地吃了一口,绵绵冰的口感太好了,吃一口绵绵冰,就想吞下了一大朵芒果味的云朵,即是美味的甜品,又是夏日解暑的良品。
第二天,我们租自行车绕海游玩,厦门的海真美啊!碧空如洗,海天相连;近处,海鸥在啼啭,远处,隐隐约约闪现鱼的背影,远方的海岛,在阳光的辉映下,在薄雾的笼罩下,显得分外美丽。海浪扑来,奏出优雅地乐曲……
渐渐地夕阳西下,最后一掠阳光也消失了,美好的一天过去了。