实用的厦门之旅作文
伴着和爸爸的告别声,这样一次精彩的厦门之旅就开始了。
坐在飞机上,能看到外面的“云国”,一朵朵云彩犹如棉花糖一样,摆出各种各样的造型,它们自由自在的飘在空中。
下飞机后,去酒店休息休息,就去中山路寻找美食了。我这个小吃货,现在已是饥肠辘辘,真是要大开吃戒了。
走着走着,我们看到一家小摊,摆满了雕刻成莲花样子的水果,一问才知道,这种水果叫水梨,原本是像山楂一样的,被心灵手巧的店主在上面刻上几刀,就形成了美丽的莲花,一下子就吸引了我们的眼球。拿一粒放在嘴里,外面滑滑的,里面又甜又酸,甘甜的滋味直沁肺腑。这种水果就当做是饭前甜点了。
接着,我们又在一条小巷子里,吃了大名鼎鼎的莲欢海蛎煎、牛肉丸,这些是厦门有名的小吃,特别推荐。
这里的海鲜店是一家连着一家,我们挑了一家,进去点了一份我朝思暮想的海瓜子,炒好上桌,诱人的香味扑鼻而来,这些海瓜子像一个个迷你版的小贝壳,夹一个放进嘴里,美味的汤汁流入嘴中,香进心里,它的肉鲜美无比,这道菜算得上是色香味具全了。
后来,我们又吃了金包银,吴伯冰棒,土笋冻,烤鱿鱼……
厦门真算得上是吃货的天堂,也满足了我,一名小吃货的口福。从这一点来讲,我真算是不虚此行啊!