实用的厦门之旅作文
暑假,我要参加一年一度的彼昂英语学校组织的全国英语拼字总决赛,总决赛在厦门举行。
第一次要出远门,心里别提有多高兴了。我和爸爸妈妈,一起乘坐动车前往厦门。第一次坐动车,坐动车的感觉真好呀,感觉动车又快又稳。我发现座椅的扶手能翻出来,妈妈告诉我餐桌就藏在里面,在妈妈的帮助下,我将桌子拼好开始吃东西。过了两个多小时,我们终于到了厦门,前往宾馆,好神奇一张卡放在门上,宾馆的房门就打开了。吃完午饭,我们乘坐轮船去了鼓浪屿。鼓浪屿最大的特点就是汽车,在这里不用担心交通安全。第一次来到大海边,我深深地被大海吸引,情不自禁向大海奔去,海浪象老虎一样猛烈地扑过来,我被撞倒了,全身湿透了,但我还是想向浪花冲去,太有意思了。不知不觉天色已晚,我依依不舍告别了美丽的鼓浪屿。回到宾馆早早休息了,准备明天的拼字总决赛。
第二天中午,总决赛开始了,选手们先进行抽签,我抽到了“L”。比赛选手都被安排在台上坐下,面对几百号观众,我心里有点紧张,但当考官出题,我就进入了比赛状态。这次比赛,我表现不错,获得了优胜奖,并且抽奖时,获得了幸运大奖。我拿着奖牌和奖品兴奋不已,为此次厦门之旅增色不少。
第三天,我们出发去厦门科技馆,科技馆里充满了新奇事物,许多东西是我都没见过的,倾斜的房子、魔法镜等。让我印象最深的是模拟地震,在模拟中我感受了一回7.8级的强震,对地震有了一些了解,懂得了如何在地震中保护自己。我还看了一部3D电影----恐龙世界。戴着特殊的眼镜看电影,那些恐龙都象真的一样,好神奇呀。电影的情节是一颗小行星撞击地球,恐龙要灭绝了,恐龙掉入坑里,坑里有许多蟑螂,还有一条巨蛇,结尾是小恐龙逃离了灭灭的世界。看完电影,我们就要告别美丽的厦门了,如果明年还有拼字大赛,还要争取再来。