写爷爷的作文450字
我的白发爷爷今年70多岁,是一位和蔼可亲的老人,也是一位非常幽默的老人,他是一位快乐爷爷。他爱好广泛,爷爷每天练两小时书法,有时还跟我下几盘棋,每天爷爷锻炼身体时,都要带上我一起练。爷爷练的可带劲了。爷爷哪么大年纪了还下大功夫学电脑,爷爷神秘的对我说:“要与时俱进吗”!
他爱书法。下棋。练太极拳。常常自夸书法写的龙飞凤舞。也自夸每次下棋连连得胜。他爱好电脑,要有不会的就问爸爸,那个认真劲就甭提了。他每天都坚持锻炼身体,如今爷爷已70高龄,但他每天都特有精神,他还模仿电视广告语:”牙好味道就好身体甭棒吃嘛嘛香!”他每天都活的有滋有味,哪么快活。能和这样的老小孩作伴,我觉的真好!
这就事我的爷爷,一个老小孩,一个和蔼可亲的老人。小作者将爷爷的形象塑造得很鲜明,爷爷在小作者笔下,简直就是一个老顽童。爷爷爱玩电脑,爱自夸,还会学广告语,真是个时髦的老爷爷。通过小作者的用心塑造,读者能够感受到小作者爷爷的坚强和乐观,文章能够给读者留下深刻的印象。“爷爷哪么大年纪了还下大功夫学电脑”改为“爷爷那么大年纪了还下大功夫学电脑”。“要与时俱进吗”中的“吗”改为“嘛”。“他每天都活的有滋有味,哪么快活”改为“他每天都活得有滋有味,那么快活”。“这就事我的爷爷”改为“这就是我的爷爷”。