写爷爷的作文450字
爷爷,我正在窗前想着您对我点点滴滴地关怀。
因为爸爸妈妈不在家,每天送我上学、接我回家的都是您;每天为我准备早餐,为家人料理家务的也是您。虽然您不善于表达自己,不会陪我游戏,不懂帮我辅导功课,但是在我心中,您就像一棵高大魁梧、枝繁叶茂的树,为我这株幼小的树苗遮风挡雨。而今,我一天比一天强壮,您却一天不如一天:原来挺直的腰板现在渐渐弯曲;原来黑亮的头发现在变得花白、花白……
爷爷,您总是任劳任怨地照顾我。记得,一天早上,您匆匆忙忙把我送到学校。突然,我发现红领巾忘带了。您二话没说,跨上自行车,飞快地骑着,只留给我一个越来越小的背影。当我焦急地在校门口转来转去时,您已经取回了红领巾。您一边把红领巾递给我,一边说:”快进去,别迟到了!“看着您满头大汗,我心里难受极了。
爷爷,您还记得吗?一天晚上,我吃饭时,发现菜里有只虫,便抱怨说:”爷爷,你怎么不把菜洗干净?真恶心,我不吃了!“我气愤地把碗推开,而您深深地叹了口气,无奈地走进了房间。事后,我告诉妈妈,妈妈批评我说:”爷爷年纪大了,每天又干那么多事,菜没洗干净是难免的,你以后应该帮助爷爷做家务,而不是抱怨。“是呀,您为我们家操劳了大半辈子,我怎么能这样埋怨您呢?