写爷爷的作文450字
趁着放假,回去了一趟。
离房子还有一段距离,远远便看见爷爷坐在门口一条小木凳上织扫把。到门口喊了一声爷爷。爷爷没答应,依然继续着手上的动作。哦,爷爷耳朵不好使了。猛地记起来。于是有大着喉咙喊了一声——爷爷。这回爷爷听见了。抬起头,腰还没有直起来。反应不过来似的,用那种老年人特有的浑浊的目光看看我,顿了几秒,才笑了起来,答应我:“诶,回来哒,你奶奶在屋里呢。”
奶奶听见我的声者,从屋内走出来,把我往屋内招呼。我把买回来的甘蔗拿出来打开放在桌子上,招呼爷爷先放下手上的活,先来吃甘蔗。
爷爷踏过门槛,走到桌子边停下,把袋口扒开了些,又弯下一点腰。仿佛在排选礼物似的小心翼翼地用眼神巡视,又伸出他的手,准备拨弄几下,突然又想起什么,把手移到袋子边缘,大拇指和食指把袋子提起一点,袋子里的一块块甘蔗滚到了一边,爷爷凑近看了看,把手移到衣服边擦了擦,这时候把手伸到袋子里去了。拿了两块体积小的甘蔗,拢了拢袋口,又到厨房去拿了刀,把甘蔗横切,竖切,切成更小更小的一块一块,拢在一只手里,另一只手才捻起那小小的一块放进嘴里,像小孩子吃东西那样很轻的咀嚼着。
两块小甘蔗爷爷吃了很久,吃完便有坐上他的小板凳,弯下腰,低下头,扎他的扫把去了。