写爷爷的作文450字
我的爷爷60多岁了,清瘦的脸上没什么皱纹,更显现了它那双布满红血丝的双眼。皮肤黝黑,应该是常年在地里干活晒的。身材不高,背却挺得很直,感觉扛得起那不堪的重担。爷爷的手很粗糙,仿佛树皮,但总能传递给我温暖。
国庆节假的第一天,他便在地里干活,我跟着他一起。快到中午了,他对我说“太阳照过来了,快回去吧,一会该热了。”话虽这么说,他却还在那儿低头干活,明显那句话是对我说的,中午我们吃完饭他才回来。吃完午饭,他简单的收拾了下,又接着去地里,我跑过去对爷爷说:“爷爷,我跟您一块去吧!”爷爷却说:“现在太热了,你晚一会儿再去吧!”下午五点我去地里,看见爷爷边拿挂在脖子上的手巾擦汗边干活。干了一会儿,爷爷擦着汗说:“这太热了,剩下的我来弄,你快点回家吧!”爷爷就是这样,自己吃苦可以,却舍不得我们吃苦。
因为我在学校住,一般不在家,假期回家我就写写作业,玩玩手机,很少和爷爷说话,而爷爷也经常下地,所以我和爷爷之间很长时间没有像之前一样在一起说说笑笑。现在我看到爷爷在地里干农活,心里很不好受,明明年纪很大了,身材又不高大,还那么瘦,却不管雨天晴天,都坚持干农活,甚至连吃饭都能忘,这就是我的爷爷。
每个子孙、子女都应该关心自己的爷爷奶奶,爸爸妈妈,他们也不是希望你有多优秀,而是你每天健健康康,开开心心,他们心里就是快乐的,我想说:“爷爷,您就是最伟大的!”