写爷爷的作文450字
幸福,多少人都在憧憬,向往,殊不知,回头一看,其实幸福就在身边。
我的爷爷在别人看来是一个名副其实的“老倔头”。但是对我却一反常态,几乎是百依百顺,虽称不上是“入木三分”也是“情有独钟”了。
在五、六年纪时,我的小学距家十六七公里,我清楚的记得,那是我考上了年纪前50,学校特邀我上加强班,但那时已是寒冬,周六上午一上就是四个小时,爷爷只得搬一个马扎,在补习班门口坐着,上了课,大厅几乎空无一人,他在马扎上硬生生坐了四小时!我问他:“为什么不去里面坐?”他却答道:“自己在这里,消停。”然而,他却不知,我的心颤动了。好一个老倔头。
现在,他的腿已经一天不如一天。在我生日时,有一个叔叔送我只小狗,我在假期每天带它出去玩,吃零食,可上了学,我只能忙着学习,没时间遛它了。在我们的叹息中,爷爷发话了:“让它和我遛弯吧。”但却遭到我们的反对,我内心是很想让其解决的,但出于对爷爷的爱,表面还是反对。爷爷也默不作声了。直到……
下学了,我眺望远方,看见一个满头白发的人拄着拐杖一步一拐蹒跚的带只雪白的小狗向前走。一个从卧室到门都要两分钟的人,竟能够承受几千米的挑战,因为那是——爱。
我恨时间,它夺取了爷爷的健康;我依赖时间,可以回忆起之前的时光。但亘古不变的,是他的“倔”和爱我的心。