爷爷戒烟作文
我爷爷,那个烟迷,最近咳嗽越来越厉害了,听了医生的建议,他不得不决定得戒烟了。
抽烟,是爷爷几十年的生活习惯了。他每天都要找机会吞云吐雾一番,用他的话来说,“饭后一支烟,快活似神仙!”一想到他抽烟时那副享受的样子,我觉得这事不容易。我一定要好好监督他。
第一回合
我在墙上贴了张白纸,写上大大的几个字“禁止吸烟”。可是,一天,我回家,爷爷竟然正在吸烟,我冲过去一把抢过香烟,问道:“墙上都贴着禁止吸烟了,您怎么还吸烟?”爷爷笑嘻嘻地回答:“我是抽烟,不是吸烟。”哎,第一回合失败了。
第二回合
那次爷爷耍赖后,我往墙上再贴了一张“禁止抽烟。”我暗暗得意,“哼,这下,看看爷爷还怎么抵赖!”
我出去了一趟回来,爷爷正坐在沙发上享受呢。他右手食指、中指之间夹着一根烟,往嘴里一送,再张口一吐,一个接一个的烟圈圈冒了出来我冲过去,夺走爷爷手里的香烟,质问道:“墙上静止吸烟、禁止抽烟都有了,您为什么还是在抽烟?”“我这次既不是在抽烟,也不是在吸烟,而是在吃烟。你看,墙上又没贴禁止吃烟。”
哎,看来第二回合也失败了。
第三回合
这一回,我可是使出了浑身解数,再往墙上贴一张“禁止出现香烟。”第二天,我放学回家,爷爷一手夹着根烟,一手拿着打火机,正准备点烟。我气愤极了,感觉眼睛都要喷出火焰来。我走过去,夺过烟,“这次又是什么理由?”我感觉我快急哭了,“您太不让我们放心了”咦?我手中的烟怎么是冷的,而且刚才夺的过程中,它居然散开了。爷爷看着我不说话,我疑惑的看那烟。原来,不是真的香烟,而是爷爷用一张白纸卷成的。一旁的奶奶,笑呵呵道,“乖孙,你爷爷早把烟戒了。他说孙子都发令了,可不能让大孙子着急呀。”
爷爷终于把烟戒了,我太开心了,抱着爷爷直转圈。