爷爷戒烟作文
今天早上,我刚起床就闻到了一股烟味儿,等我换好衣服,打开门,就看见爷爷一副享受的样子,在抽着烟。我急忙过去将爷爷手中的烟抢走,扔入了垃圾桶。爷爷很生气,说:“你干嘛呢?谁让你扔我的烟了!”我说:“爷,烟抽多了对身体不好。”
爷爷非得不听,等到了晚上,我刚准备睡觉就听见了一阵脚步声,接着又传来“砰”的一声,于是,我就下床去爷爷的房间,发现爷爷不在。之后我出门发现,在楼道的一个小房间里,爷爷偷偷地抽了好多的烟,我无语了,严肃地说:“爷,我跟你打个赌,你说一个条件,只要我做到了,你就必须戒烟,”爷爷得意地说:“那我是永远也戒不掉烟了。”接着爷爷提出让我下次英语测试考满分。为了爷爷戒烟,我不顾一切地答应了。
到了考试的那一天,爷爷坐在家里抽着烟等我回来。考试开始了,我还是坚信那一句话:台上一分钟,台下十年功。过了一个多小时,我回到家中,爷爷问我考得怎么样?我说很顺利,爷爷顿时就慌了。
一天过去了,两天过去了……到了第四天英语成绩公布出来了,我拿着卷子开开心心地跑回家中,摆在爷爷的面前,指着卷子说:“我得了满分,你需要兑现你的承诺了。”最后爷爷愿赌服输。
欧耶!爷爷终于戒烟了。