爷爷终于把烟给戒了,这令我们全家都很开心。
以前爷爷很爱吸烟,一吸完就又去买烟。奶奶和爸爸、妈妈也经常提醒他吸烟对身体健康有影响,让爷爷把烟给戒了。可爷爷老是不听,背着我们买了许多烟。
就在前段时候,爷爷经常不停地咳嗽。这次奶奶絮絮叨叨地说:“生命不能当戏玩,这次一定要戒。”“对!”我也在一旁说。爷爷犹豫了很久答应了。
为了支持爷爷,我们给爷爷买了许多零食:有开心果、核桃、红枣、地瓜干……我们也经常紧密观察爷爷有没有吸烟。
有一次,爷爷偷偷摸摸地出门了。我心想:咦?爷爷这是去哪儿?这么神秘?我得跟上去看看!
于是,我谨慎的跟着爷爷走啊走,终于停了下来。我这才反应过来,爷爷居然去了小卖部。我走上前去,说:“爷爷,你在干吗?”爷爷一看是我,惊慌失措地说:“没……没什么。”我感觉有些不对劲,说:“爷爷,你是不是又买烟了?”爷爷不好意思地低下来。从那以后,我时时刻刻的盯着爷爷不让他乱吸烟。
一段时间后,爷爷在全家的帮助下将烟戒掉了,全家人都高兴极了。
爷爷把烟戒了,现在身体更加硬朗了。