一个星期天,我在家闲得无聊,便乘上时光飞行器,来到了2040年。2040年的生活可真不一般,下面就是我在2040年过的一天的高科技生活:
早上7时,伴随着悠扬的音乐,我从睡梦中醒来,刚下床,机器人就来问我:“主人,您要什么早餐?”,我对机器人说:“西式早餐。”机器人马上去厨房忙碌起来。
吃完早饭,我习惯性地准备去刷碗,机器人马上说:“今天由我——机器人来替你做家务。你可以在旁边休息一会儿。”我愣了好半天,过了一会儿才回过神来:“行!行!”,心想:以后的家务都由机器人来包了,真爽!便在旁边看起了书.
午饭后,我又习惯性地去洗衣服。机器人来了:"你去睡午觉吧,今天由我来包了你的家务。"我真觉得有些不习惯。后来,我又习惯性的去整理房间,去擦桌子,去扫地,去拖地,都被机器人阻拦了,并且说的都是同一句话:"今天由我来包了你的家务。"我想:人是由猴子驯化过来的,我们的祖先通过了劳动才演变到人类的,如果机器人在以后帮我们做了全部事情,我们不就没了自理能力了吗?我越想越后怕。