在21世纪中,科技发达,它不仅给我们带来方便,还解放就我们的双手。
便捷一:
我和妈妈去超市买东西,在逛超市的过程中,我发现了“新大陆”——超市天花板上有一根会动的铁链,上面挂着一些袋子,这些是干什么的呢?我疑惑不解。我试着跟着铁链走,在走的过程中发现了它的作用。只见工作人员拿着袋子,里面装着顾客在网上订购的物品。装好后,直接挂链子上,打开开关就会直接送到仓库,送货人员再去拿,可以省下很多时间。在以前,工作人员要东跑西跑,一会去仓库,一会……
便捷二:
每逢长假,就会有许多家庭带上孩子及老人一起去旅行?无论你是坐高铁,还是乘飞机,票都可以先在手机上买。多方便啊!想以前买票,要去排队办理手续,多麻烦啊!
便捷三:
现在市场买菜付钱时只需掏出手机,打开扫一扫,扫支付二维码就可以支付了。以前买个菜要带钱包,付钱时要先找钱包,还要把手中的东西放下,多麻烦!现在只要带个手机扫一扫就可以了。多方便啊!
科技带了的好多非常躲,可以解放双手,可以减轻工作负担……你们喜欢科技吗?