以前,奶奶认为网上很多骗子,从来不在网上买东西,还担心爸爸妈妈被骗,不准他们在网上买。奶奶不爱出门,她需要什么东西,就喊爷爷帮她买。
有一次,奶奶让爷爷去帮她买棉拖鞋。爷爷买了两次,她都不满意,第一次说拖鞋没有后包跟不暖和,第二次说鞋底太滑不安全。爸爸打开淘宝,对奶奶说:“看看这上面有有满意的吗?”奶奶板着脸瞟了一眼,当她发现上面的拖鞋各式各样,并且很多只要十几元时,露出不敢相信的表情。不过,她还是担心付了钱会受骗。爸爸跟奶奶约定:要是收不到选定的鞋子,他以后再也不网购了;要是收到了鞋子,奶奶就要试着接受网购。
三天后,奶奶收到了她选购的鞋子,非常满意。
从那以后,奶奶开启了“购物狂人”模式。
一天,妈妈想去店里给奶奶买套棉衣棉裤,奶奶赶紧说:“你别买。你不知道我喜欢什么样的款式,我自己在网上选。”妈妈说:“好,你选好了,我来买单!”奶奶生日那天,她收到了她喜欢的棉衣棉裤,眉开眼笑的。
以前人们常说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,现在有人加了一句——柴米油盐酱醋茶,网购快递送到家。
科技改变物流,物流改变生活。