多彩的活动作文
在每个人的成长旅途中,会经历许许多多有意义的活动。回首过去的一学期,我觉得最有意义的活动,还是非捐书活动莫属!
有一天,谢老师神神秘秘地告诉我们一个好消息,这消息让全班立即炸开了锅,叽叽喳喳声四处飘荡。原来,谢老师打算组织一个“放飞爱心共享阅读”的捐书活动,并顺便在山上搞一次野餐,我们都高兴极了。
终于,我们盼星星盼月亮,可把这一天给盼来了。一路上,车厢里欢声笑语。下车后更是提着大包小包地往山上赶,每个人的心都激动地打着小鼓。到了目的地,来到一间小小的教室,教室里放着抒情的音乐,使我们的心也变得舒缓、柔软起来,听着我们班的“小书迷们”介绍着自己的好书,使我也心里痒痒的,真想早点读到这本好书。“小书迷们”介绍完自己的好书,接着,主持人激昂的声音使我们又活跃了起来,最激动人心的捐书时刻即将到来,音乐眨眼间也变得激烈起来,我们所有人都被感染着。
在主持人的组织下,我们怀着激动的心情一步步踏上了讲台,郑重地将我们的“心意”送给了三年级的弟弟妹妹们,希望他们能分享我们的美好,共同畅游知识的海洋!时间一分一秒地流逝,捐书的活动也即将接近尾声,看着三年级的弟弟妹妹们满眼的欣喜,听着他们由衷的感谢,在那一刻,我的心中盈满了快乐,原来奉献自己的一份力量和爱心是如此的幸福!在不知不觉间,我的嘴角已高高地扬起。
捐书活动结束了,我们就开始出发去野餐了。弯弯曲曲的山路以及怀抱里愈来愈多的柴禾累得我们气喘吁吁,可激动的心情却激励着我们步步前进。终于到了目的地,可这搭灶、煮饭、炒菜的活儿却着实难住了我们,尤其是我们这一小组,说来都羞人,竟然没一个在行的,东一下的西一下,你瞪我来我瞪你,只有干着急!谁叫平时当“小公主”“小皇帝”当惯了呢!还好有老师和山里孩子们的帮忙,否则真不知道何时才能吃上饭呢!“开饭罗!”“真香呀!”毕竟还是自己努了力的劳动成果嘛,虽然做出来的菜不是烧糊了,就是太淡了,嘿嘿!不过我们合作还是很愉快嘛!
这次的活动不仅让我们体验了一把野外生活,同时也为我们与山中孩子们搭起了一座友谊的桥梁,真是一个有意义的活动呀!