我的家乡是个美丽的地方,但是它也是变过来的。以前它的整个身子是很乱的,自从有了“多城同创”这位魔法师,才成了这幅美丽的模样。
一天回家时,我突然发现街道出现了一排排自行车,妈妈说:“这是出租自行车,让人们少开汽车。”我问妈妈:“出租一次要钱么?”妈妈说:“先办一张卡,再在里面冲点钱,如果你骑了,超过一小时,就要付一元钱”。
还有一次我和爸爸妈妈一起去植树,我们买了一棵小树苗,带上铲子,一起向空地走去。到了目的地,看到许多人已经开始种了,我们也不甘示弱,立马开始。又有几个人来了,空地上不时传出“叭叭叭叭”声音。不一会儿,太阳要落山了,空地上的小树苗的叶子被太阳映成了红色,种树的人都露出了笑容。
多城同创开展了一天又一天,街道上出现了许多警察,原来乱停的自行车,电动车,摩托车和汽车都停在了停车场和停放处。
我还发现有许多人参加了警察消防员……戴上了红袖章,上面写着几个醒目的大字:志愿者。我也想参加,但是爸爸说我太小了,不能参加!
自从有了多城同创后,街上的垃圾几乎没了。为了让清洁工不用太累,政府给他们装备了电动的清洁车,能让清洁工在工作的同时听听好听的歌,让他们的坏心情顿时烟消云散,一天好心情。
“多城同创”之后,我们的家园多像个整过容的人啊!