我的小妹妹作文
我妹妹已经快五个月了。乍一看,还挺胖,脸蛋儿圆鼓鼓的。仔细看,她的头上边窄,下边宽,还有一个双下巴呢。她白白的脸蛋透着健康的粉色,两只水汪汪的大眼睛上长着长睫毛,忽闪忽闪的,好可爱。
她很有礼貌。妈妈让我看着妹妹,我出去上个厕所,她就伸长脖子目送我,一直到好久才缓过神来。为什么我知道呢?因为她从来都是这样,只要有人出了那房间,她都会目送人家。
她也很坚强。自从她会翻身后,就会不停地翻,只要没人和她玩。有时我在写作业,没法和她玩,妈妈也不太专业,她就翻身。她肚子太大了,妈妈怕她把喝进去的奶挤出来,所以只要她一翻过去,妈妈就把她放倒,可妈妈只要一不留神,她又翻过来了,妈妈又把她放倒,就这样好几轮,直到我写完作业回来。
她还有一个本领:刚哭,还没完,就笑。有时,我一离开,她就哭,等我回来,她看见了,就笑。我明明看见她的睫毛上还粘着泪珠呢。
这就是我的妹妹!