我的小妹妹作文
我妹妹现在有两个月大。一双大大的眼睛,长长的睫毛盖在黑溜溜的眼珠上,一张小巧的嘴红润润的。妹妹皮肤白白的,笑起来特别迷人可爱。
妹妹最大的特点是喜欢让人站着抱,她好四处观望。每当妈妈抱着妹妹坐在沙发上,她就只能看天花板,所以她就以哭来抗议。好在妈妈抱着她站起来她就不哭了。因此,我给她取的外号名字叫“落地警报”。
妹妹非常喜欢睡觉。一天到晚,她除了吃就是睡,很少听见她哭。但很爱干净。每当她拉完“臭臭”,或是尿片没有换就会哭,帮她换完就不哭了。
每当妈妈出去买东西,奶奶在一楼扫地做饭时,我就会逗妹妹玩,妹妹见我逗她玩就会笑。妹妹睡着时候,妈妈就赶紧去洗衣服,我也赶紧做作业。妹妹的到来,让我们一家都围着她转。以后,我要和爸爸妈妈一起呵护妹妹健康快乐的成长。