学堆雪人作文 堆雪人小作文
冬天来了,雪纷纷扬扬的下着,整个夜晚都感觉冷意窜进屋内,这一天大早,贝贝很早就起床了,她跑向窗外,打开窗户,看见外面白雪一片,高兴的喊了起来:“哇!下雪了,下雪了,说着跑到楠楠的窗前,掀开他的被子,楠楠双眉一皱,喊道:“别吵了,下就下呗,又不是第一次见下雪,用的着这么惊讶吗?”可是这次的雪好大啊,地上都很厚了。
一听很厚二字,楠楠刷的坐了起来,以最快的速度下床跑到窗边,哇!好酷哦,这次的雪真的好大,大地一片雪白,虎虎有生气,楠楠早就迫不及待的想要出去玩,可是被虎妈妈拦住了,嘴里带着点警告的语气说:“楠楠,现在外面正下雪呢,很冷的,如果真要去玩,那我给你找件棉袄和手套,这样去小心着凉了。楠楠不情愿的恩了一声,便坐在沙发上等待妈妈拿来棉袄和手套,妈妈先是叹了口气,无奈的把棉袄和手套递给了楠楠,她瞄向一旁的贝贝,轻声说:“你去跟着你哥哥,毕竟你比较小心。如果一有意外,马上跑来通知我,说完,把贝贝的手套和棉袄也递给了她。
“出发去玩楼”随着楠楠的欢呼,她们奔向了雪白的田地,路上,他们遇见了小狗笨笨,他也正准备去玩雪,看到楠楠和贝贝,高兴的迎了上去,笨笨对他们说:“我们一起去玩吧,对个雪人怎么样?”“什么雪人,很好玩吗?”楠楠问到,笨笨先是一惊,疑惑的问到:“难道你们连雪人都不会堆?那我来教你吧!好啊!楠楠和贝贝都欢呼起来,那请笨笨老师教我们,笨笨面带微笑先是把雪弄成一个小球,然后再地上滚,只见球越滚越大,最后竟到了楠楠的脖子这,笨笨示意贝贝和楠楠照他的样子做。然后笨笨又滚了一个比第一个球稍小的球,把它放在第一个球的上面,哈哈!我们快要完成了!贝贝和楠楠不熟练的操纵着。
最后,我们去找一些装饰的吧,随后,楠楠和贝贝各拿来一个胡萝卜和两个炭,一个当雪人的眼睛,一个当雪人的鼻子,剩下的又笨笨来弄,一眨眼,一个雪人就完成了,贝贝高兴的叫着:“看他笑得多开心啊,我们创造了他,这使他多兴奋啊!”楠楠则对着笨笨说“笨笨,我觉得堆雪人太好玩了,真有趣,我想一定还有很多种玩法吧!”笨笨点了点头。说着,楠楠从雪地里又滚了个小球朝笨笨打去,问道:“这个是打雪仗吧!”