春游干施岙作文700字
清明小长假时,我们一家去展茅干施岙踏青。
车子飞快的行驶着,一路上漫山遍野的映山红竞相开放,仿佛在迎接贵宾一般。很快,我们就抵达了干施岙,那里风景优美,苍翠欲滴的大树摇晃着它那粗壮的枝干,翠绿的叶子在微风的吹拂下演奏出一段优雅的古典音乐,桃花高挂在枝头,在树枝间翩翩起舞,好像在向我们打招呼呢!油菜花金黄金黄的,一眼望去,仿佛是一片金色的海洋。小溪也尽情地、欢快地流淌着,发出清脆悦耳的声响。
踏着田间小路,跨过九曲桥,哇!一群人围在一起好不热闹!我也想去一探究竟。走进一看,原来是水上乐园,那里有许多的游乐设施。有踏水车、水上平衡木,撑竹筏……不过最引人注目的就要数踩浮标了,水面上大约有十多个正方形的木板用链条拉着,要用脚踩着木板到达彼岸。我看见有一个小朋友如同驰骋沙场的战马,异常轻松地就到达了终点。看后,我就脚痒痒也想试试,于是,我就静静地等木板平稳后,健步如飞地跑过去,可让我失望的,我离岸边两块木板处掉了下去,变成了“落汤鸡”,可妈妈却为我鼓起了掌来,我听了掌声玩得更欢了。不知不觉中我已经可以成功地到达彼岸了。正当我准备大显身手一番时,从对面跑来一名小男孩,我们两人在中间撞了个满怀,害的我喝进了一大口河水,引得四周的游客捧腹大笑。
接着我们去公园休息,那里是小朋友的游乐天地。他们有的赶鸭子,有的捏泥人,有的推独轮,有的滚铁环……一副欢乐、沸腾的景象。
太阳偏西了,我们只好踏上了回家的归程。再见了小猪,再见了水车,再见了油菜花,再见了干施岙!我会永远记住这道亮丽的风景,这道亮丽的风景线!