春游干施岙作文700字
星期六下午,我和我的伙伴们乘着一辆舒适豪华的大汽车去干施岙农家乐。一路上,大家欢声笑语,说说笑笑,有的坐在自己的位子上打电子游戏,有的躺在位子上,像是睡着了觉似的,还有的抬起自己的屁股跟伙伴们玩石头剪刀布的游戏呢!过了一阵子,不知不觉中我们来到了展茅。
我们排着队伍下了车,一下车,有一种怪味儿从我的鼻子上钻进去,使鼻子酸酸的,像是要流泪。我耸耸鼻子,看看田地,不是泥土而是牛粪便。我憋着气,走到了布满沙子的田间。在这儿最先映入眼帘的是抽打铊锣,我先拿来鞭子和木头做的铊锣,接着用鞭子绑住铊锣,然后向顺时针的方向转,最后可以抽打铊锣了,可惜我每一次都不会成功。
时间过得飞快,转眼间,半个小时过去了,该到水上乐园去,在那里有各种各样的玩法,如船、竹子做的船,铁锅做的船,最刺激的水面游戏使我看得眼花缭乱。我壮着胆子,拿着一块滑板,又叫了几位伙伴,趁老师们不注意,偷偷地划起船来,但是不觉 是被老师发现了,老师并没有阻止我们,而拉着一根绿色的粗绳,大家也学着我的样子也划起来,老师们这下可心烦意乱了,都手忙脚乱地阻止他们,有些同学还哭起来。我们边划边笑出呵呵的声音,这时我发现左边的竹板上都是水,于是我又用滑板划到了右边,我心想:这下总算没事儿了。过了一会儿,大家都焦急不安,就拿起粗绳便出九牛二虎之力终于把我们拉回,船上的伙伴一个接着一个跳上了岸,岸上的伙伴一个又一个地跳下了船。
做青饼的时间到了。我们一间来到一间,先看到的是在蒸煮,再看到的是做青饼。将已磨成粉的糯米与艾青拌和在一起,放到蒸笼里蒸煮,直到米粉蒸熟,再搡好的青色米团倒入石臼中反复搡捣,搡成又软又韧的青色米团即可,然后搡好的青色米团放在橱板上搓揉、择团、印刷各种各样的精美花纹和图案,最后把做好的青饼晾干,并撒上松花,过一会儿就可以吃了。
时间过得飞快,真像一把箭穿过去,日月如梭,光阴似箭。在回家的路上,我们依依不舍地离开青饼场,吃着芳香扑鼻的青饼坐上了大汽车。
小朋友,如果你有空,你们也可以去一下展茅,在那儿你们亲身体会真正的快乐.
这次去展茅真让我难以忘怀。