今天,我们去盐渎公园春游。一路上到处都荡漾着欢声笑语,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
走到公园,虽然已经累了,但我们还是很开心。进了公园,老师一宣布休息,同学们便纷纷开始找地方坐下来,然后各自拿出好吃的零食,津津有味地吃了起来。
吃饱喝足后,我们就来到了一个好玩的地方——石门踩浪。我们班的顾有为真逗人,开始,水不是很深,于是他一副无所谓的样子,大摇大摆地向前走,突然,他一脚踩了个空,“扑通”一声,往水里一踩;封小雨更搞笑,看见几条小鱼,便把手伸入水中,等着小鱼自投罗网,可是小鱼却很机灵,东逃西窜的,不时溅起几滴水花,可他还是不甘心,又把手伸入水中,可小鱼却游走了,封小雨看了一肚子气,但也没办法,只好扫兴地走了。看着他那样子,同学们不禁笑了起来。
玩过了石门踩浪,我们准备坐浏览车,但还要等前几个班坐过了,我们才能坐。于是,老师让我们在原地休息。真是光阴似箭,不一会儿,就轮到我们班上了。我们坐在浏览车上观赏周围美丽的风景,一朵朵五颜六色的花儿争奇斗艳,有红的、黄的、紫的……风儿姐姐时不时地轻轻地“亲”一下我的脸庞,那感觉舒服极了。
浏览过盐渎公园的风景后,我们便沿着弯曲的石径来到了儿童游乐场。同学们在里面尽情地嬉戏、玩耍,开心极了!随后,我们又到了下一个景点……
今天,我终于知道什么叫真正的快乐,那就是和别人一起分享自己的快乐,同学们一个个都开心极了,走时,还依依不舍,不忍离开,美丽的盐渎公园真令人流连忘返。