一片树叶作文
在一个森林里,一片碧绿的树叶看见树妈妈是那么的瘦弱,所以小树叶在心里盘算着:在秋天还没来到时,就落到妈妈脚下,化作滋养妈妈的肥料。
一天,烈日炎炎,清风来徐的时候,小叶儿笑嘻嘻的扬着眉毛对树妈妈说:“妈妈,我要提前落下来滋养您。”妈妈和蔼可亲地说:“孩子,你要等到秋天时才能落下来,这才完成了使命。”
小树叶着急了,再三请求妈妈。他张大嘴巴,一本正经地说:“您撑不到秋天了,我要让您恢复到原来那样美丽,让您再次结出像孩子们的小脸蛋儿一样的苹果。”妈妈皱着眉头,咬着唇说:“你要跟其它树叶一样,等到秋天才能落下!”
树叶急切哀求,眨巴着眼,撅着小嘴说:“妈妈,求求您了,我们不想看您倒下。”妈妈不耐烦了,用剑一般的目光刺着小树叶的心,绷着脸喊道:“不行,你必须秋天才能落!跟别的树叶一样。”
树叶被妈妈的目光刺痛了他的心,他可怜巴巴地望着妈妈,乞求地说:“妈妈,您撑不住的,您那么的瘦弱,我们看着也很心痛呀!”妈妈脸色通红,就像一个大火球,青筋暴突,就像一个小山丘。妈妈气急败坏地喊道:“让你什么时候落就什么时候落!听懂没有,不要不知好歹!”
树叶儿含着泪光,眉毛耷拉着,委屈地说:“妈妈,让我一次,您会知道我的好意的。”其实妈妈心里难受极了,她强忍着眼泪,装着很生气的样子,眼里喷着火,怒气冲冠地说:“你怎么不听我的话呢?不要让我再听见这件事,不然我就……”小树也不说话了,默默地低着头思考着什么。
风呼呼地一起奏着交响曲。天也渐渐地被黑暗笼罩着,树叶儿凝望了一会妈妈,深情地说:“妈妈,我爱您!再见了。”说完,张开双臂,奋力地舞动,迎着风,飘下。