端午节的作文400字
端午节向来抠门的学校放假三天,实在是太开心了,不用上课,不用作业也写完了,可以愉快的过端午咯。
端午节这天,我正在打游戏玩的不亦乐乎,突然我闻到一股清香的气息。顷刻间,我的灵魂被这一股清香给“勾”走了,我顿时没有心思打游戏了,赶紧跑到厨房瞧。只见妈妈正拿着粽叶包粽子。那香味让我“口水直流三千尺”呀!
我走到妈妈跟前,用乞求的眼光盯着妈妈,双手抓着妈妈的衣袖,一副“可怜样”从我脸上溢出了。妈妈“抵挡”不住我的“可怜迷魂术”,便无奈地笑笑,说:“好的,你想吃对不?可我没把粽子包完,你要帮我。”为了美味可口的粽子,我包!谁怕谁呀!我挽起衣袖,做出要大干一场的姿势,拿起粽叶开包了。
过了一会儿,五六个粽子就包好了!妈妈说:“你这孩子呀,手艺进步了呀!”妈妈一边抚摩着我的头,一边开始发表自己的长篇大论。我可不想听妈妈的唠叨呢,便一边说:“粽子好了叫我!”,一边“逃之夭夭”了。
我又回到了电脑前,打起了心爱的游戏,一边打一边想着今天的粽子会不会很好吃呢?