端午节的作文400字
过端午,赛龙舟,粽香艾香满堂飘,这就是人人都爱的端午节,我也非常喜欢。
还记得去年的端午,早上阳光柔和,太阳打不起精神,风也不吹,天有些闷热,他们是躲在家里哭泣么?就连以前天天不亦乐乎的小草,也耷拉着头了。
这是为什么?
可能是因为我们伟大的爱国诗人——屈原。他曾在这天为国捐躯,投身汨罗江。虽然他走了,但是他的精神是给了我们鼓舞,我们要用无比热闹的排场来记念他。
我和妈妈来到赛龙舟现场,只听见轰隆一声炮响,赛龙舟的队员们,各个铆足了力气向前划。
不时发出“龙船呢,鼓响呀,划啦划一呀嚯......”的号子声,鼓手们奋力打鼓,为自己的队友加油,鼓声震耳欲聋,岸上的人喊声更大,简直快要把天空给掀翻了。
天色已暗,炮声、鼓声、号子声、人群的呼喊声也渐淡,没有专门的领奖台,甚至这都不能算得上真的比赛,但他们都这样的热爱龙舟,都还是开心得不得了,我们也忍不住为他们鼓掌。
五月五,是端阳,门插艾,香香满堂;吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋……
我已经在期待今年的端午节了。