四年级游览兵马俑作文300字
秦兵马俑是我做梦都想去的地方,今年暑假妈妈圆了我的梦想。
我们在外面,看到了一个铁制的大房子,房子上面写个秦兵马俑1号坑,我对妈妈说:“秦兵马俑就在里面吗?”妈妈说:“是的。”于是,我们走了进去。
当我来到秦兵马俑坑,我最先看到的是将军俑,神态自如,一看就是久经沙场老将军,他站在马车上,拉车的马,四蹄有力,肌肉饱满,肯定是一匹千里马。站在将军俑后的是许多步兵俑,他们身穿装甲,手拿长戈,在它们后面的骑兵俑,披着短甲,背挂长弓,手握长矛,非常威武。他们有的手握兵器,准备随时出征,有的遥望远方,好像在思念远处的亲人。
我对妈妈说:“兵马俑的样子,好像一些人的样子。”妈妈说:“因为,古时候的人和现代人差不多,这些佣都是劳动人们的智慧和心血。”
“兵马俑特别壮观,他是我们的骄傲。”走出兵马俑展览馆,我情不自禁地说道。