四年级游览兵马俑作文300字
暑假里我和爸爸妈妈去西安旅游,参观了闻名中外的秦始皇兵马俑,它被称为世界第八大奇迹。
秦始皇兵马俑博物馆位于西安市临潼区,主要由四个俑坑组成。一号坑最大,里面的兵马俑最多,以车兵为主,车、步兵成矩形联合编队,非常壮观。二号坑主要由兵车阵组成,目前只试掘了一小部分。三号坑比较小,是兵马俑军队的指挥部。四号坑据说是军队的后勤部,但并没有完成,里面没有兵马俑。
每个兵马俑都和真人真马一样大小,栩栩如生,神态、长相、发式都各不相同,据说没有任何两个兵马俑是完全一样的。
兵马俑刚挖出来的时候都是彩色的,挖出来后颜色很快就消失了,变成了灰黑色,现在的技术还没有办法完好保存,所以二号坑只试掘了很少的部分,大部分都用土回填了,等今后技术发展了再挖掘。
我长大了一定要研究出保护兵马俑的办法,把兵马俑真实地展示在世人面前,让所有人都为我们的古代文明感到骄傲。