四年级游览兵马俑作文300字
秋天,柿子穿上了火红火红的衣裳,西北的石榴笑开了脸,露出了一排排的牙齿,这正是秋高气爽,天高云淡的好天气。
爸爸、妈妈带我来到了举世闻名的兵马俑旅游。
走进兵马俑1号坑,我眼前一亮,整个俑坑到处都是全身披甲的将军俑和士兵俑,好像来到了古代的战场,有感觉到空气中飘荡着模糊的血腥味。我们的祖先是多么威武、聪明。我来到一座将军俑的旁边,仔细观察,但见这个将军仰着头,眼睛注视前方,好像在观察者敌情。一旦敌人来犯,他将指挥着他的士兵勇敢冲锋。将军挺胸抬头,威武雄壮,使人们对他充满了敬佩。看完将军俑,我又来到了一座士兵俑的跟前,他笔直的站在那里,左手拿着一把锋利的宝剑,右手拿着一面盾,显得精神抖擞,又像等着将军的命令随时准备冲锋。看完将军俑和士兵俑,我知道了我国古代的军队多么伟大啊!
壮观美丽的兵马俑,是我们祖先留给我们的一份宝贵的财富,也是历史发展的一种见证。