我的小学时光作文450字
最近,我们学习了朱自清的散文《匆匆》。里面写到“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。”然而我们的小学时光却是一去不复返的。
小学时光让我非常难忘。一年级入学的情景现在都还历历在目,许多同学哭着嚷着不愿进校门,家长只得连哄带骗地勉强带进教室。曾经发生的趣事,现在也是记忆犹新,上一年级时我会把尿撒在裤子里,拿扫帚去扫黑板……我也很怀念入学时,成为少先队员时,和同学们玩耍时的情景。记得一年级,我们到四楼上课时,看到那些比我们高大得多的六年级的大哥哥大姐姐们,心里有一种敬畏之情,真希望能快快长大,像他们一样很快毕业。那时,我们认为小学六年是多么的漫长啊!如今我们很快就要离开母校了,心里又有些不舍。看到一年级的小弟弟小妹妹们,真想回到一年级,重新开始小学生活。
小学时光是易逝的,是一去不复返的。常言说,小学时光是最珍贵的。小学同学之间的友谊是最纯洁美好的,小学老师对我们的教导也是最孜孜不倦的,小学阶段做的事情也是最让人刻骨铭心的。从现在开始我要认真地听老师讲的每一堂课,努力做好老师布置的每一样作业,积极参加班级和学校的每一项活动,友好地和同学们相处,给老师和同学们留下一个好印象。
六年的小学时光转瞬即逝,我一定要珍惜好这不到三个月时间,让它如烟花般灿烂。