我的小学时光作文450字
小学阶段的时光,总是美好而又短暂的。我很快就要告别母校步入中学了。回想六年小学的生活,有我们当年童真时的窃窃私语,有欢乐时灿烂的微笑,有我和伙伴们在操场上奔跑的脚印,有收获也有教训……回想起来真让是我留恋。假如我能再做一回小学生,我就一定要让我的小学生活更加丰富多彩。
在我的小学生涯中,最值得记忆的便是友谊和知识。假如我能再做一回小学生,我一定更加珍惜来之不易的友谊,与其到毕业时依依不舍、挥泪告别,不如平日就珍惜与朋友相处时的那段时光,少些误解和任性,多些理解和宽容。
小学阶段我有一大遗憾:就是复习功课时不认真,考试时审题不认真,做题时有些马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,经常考试后才发现答案做错了,不仅让我十分失落,还大大挫伤了我的自信心。假如我能再做一回小学生,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个耐心细致的人。
我还有另一个遗憾,就是我没能把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,多读中外名著,汲取书中的营养。