我的小学时光作文450字
“流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春……”沙哑的嗓音,沧桑的曲调,一下子把我拉回了当初的那个日子,那个不识愁滋味的日子……
那段爱书的日子,书是最好的精神寄托。枯坐灯前,百无聊赖之际,一缕墨香曾伴我多少个时钟嘀嗒摇摆的日子。
最初的爱,不知是怎样一种简单纯粹的爱。但凡文字,就想去读,一读便情难自禁,多有好读书不求甚解之嫌,但每每读过,那些文字便如过眼烟云,转瞬即逝。唯有一本书,至今难忘,那鲜活的文字犹如一个个精灵似乎还在眼前跃动,这本书,便是《简爱》。
也许每个情窦初开的女孩心中都怀有一个灰姑娘似的水晶般的梦,也许是作品中那饱含作者深情的对自己生平的诗意的描述,也许作者的文笔真是那般细腻动人……总之,在捧到那本书的一刹,我便沉迷其中,难以自拔,我如饥似渴地读着,随女主人公简的心情而起起落落,或悲或喜,当他与男主人公罗切斯特的爱触手可及却又远隔天涯时,我的心也禁不住狠狠地抽搐起来,那一刻,我尝到了心痛的味道。那样的感觉,即使在十余年后的今天,仍清晰可辨。
那一刻,我明白有一种爱叫相守——“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”
长大后,看多了许许多多的分分合合,聚聚散散,泯灭了人们最初的那份纯真。勿忘相守是缘,再次重拾青春里那份最初的纯真,最真的感动。