虽然现在科技很发达了,各种各样的家电给我们带来了方便,但是老物件给我们留下了美好的回忆。
外婆的家中有一种奇怪的桌子,黄色的桌面,黑色的铁支架,下面还有一个铁制的踏板,边上还有一个大大的圆盘,踩动踏板这个圆盘还会转动呢,可好玩了。到今天,我才知道,这个奇怪的桌子原来是一台老式的缝纫机。打开缝纫机,只见它黑色的机身上面还镶刻着金色的美丽花纹,金光灿灿,十分华丽,边上还有一个银色的转盘,周围还有些小零件,上面穿梭着几条线,最搞笑的是外婆还给它穿着一件咖啡色的衣服呢,看得出外婆十分珍惜它。
听外婆说在妈妈和阿姨还小的时候,外婆就常常脚踏着踏板,手划过转盘,“嗒、嗒、嗒”地摆弄着缝纫机,给妈妈她们做衣服、补衣服。可以说这台缝纫机是外婆家的宝贝,每次用完都要精心擦拭一遍,再把缝纫机放进去,最后盖上布。
有一次,缝纫机不知为什么坏了,可把外婆急坏了。因为平时妈妈和阿姨常会好奇的去摆弄,所以外婆认为是妈妈和阿姨玩坏的。外婆十分生气,要打妈妈和阿姨,还好最后外公找来了一个老师傅,修好了缝纫机,不然妈妈和阿姨这次就真的危险了。
如今,外婆家里已经有了许多高科技的家电了,但是外婆还是把缝纫机当作宝贝看待,依然保护的很好。