我们一生中会使用过很多的东西,会得到很多的东西,也会失去某些东西。那些老了的东西以前可能带给我我们欢笑、快乐,但终有一天它会变得没有什么价值,我十年前的那张奖状,已经泛黄色了,它以前陪我度过了很多的事情,如今它老了,我也老了。
那时我上四年级,在这之前我一直是个调皮捣蛋的孩子,老师都不喜欢,所以连一句表扬的话我都没听过,在父母的劝导下,在我的懂事下,我终于改过来了,四年级时,我变的非常认真对待学习了,认真听老师的课,在学期结束时,老师颁发了许多奖状,我暗暗的想着:有我的吗?应该没有吧。突然老师叫了我一声,我从老师手中小心翼翼的接过这张奖状,激动的无与伦比,开心的都快哭了出来,这可以说是我人生中第一张奖状,我非常珍惜这张奖状,甚至都不想让别人碰他,我小心翼翼的收好,带回家里给爸爸妈妈看,爸爸妈妈表扬了我并且把这张奖状贴在了我的房间里。
可能对于别人来说,这一张奖状不算什么,但是对于我来说,这张奖状不是普普通通的一张奖状,它陪伴我走过迷茫,不停地鼓励着我,在我失落时给予我信心,我跌到时给我爬起的勇气。
现在这张奖状已经过去了十年,十年我都没有把它从墙上撕下来,可能它对于我来说太重要了吧,他一直被贴在我房间的墙上。如今它已经成为了一样老物品了,但是没有人将它遗忘。
他虽然是有一张纸,纸上写有几句鼓励的话,但对于我来说非同一般。