时光飞逝,可心头的那一个小书柜啊,却依然挥之不去。——题记
那充满着木香的小书柜啊,让我的童年在知识中熏陶。
早已忘却何时得到这个小书柜的,只记得我获得小书柜的那天是阴天,却仍有一线曙光穿过云层,穿过玻璃,照在我的眼前,它给我带来的第一印象———好闻,从此我喜欢上的不只是它的外表,更是它的味道。
买回来的第二天,母亲便开始放上各种各样的书,我也逐渐喜欢上了阅读,跟随着小书柜一起充实起来,在夏天的夜晚,我喜欢捧起一本书,闻着木香,吹着母亲扇来的阵阵凉风,我沉醉在书中,感受一个个童话的美好,也启发了我对书籍的热爱。从那个夏夜开始,我便喜爱上了这个小书柜———不仅是因为它的木香,也是因为书中那一个个奇思妙想的故事。通过大量的阅读,让我认识了丰富多彩的世界,也让我走出了启蒙时期的重要一步。
木香四溢,小书柜让儿时的我,在知识中熏陶。
那凝聚着母爱的小书柜啊,让我的童年也在听书中得到启发。
儿时回忆中,不仅喜爱在小书柜边上阅读,也喜爱听母亲用那悦耳的声音为我读书。从我上小学起,母亲便每天准时且不厌其烦的给我读书。每当听到那悦耳的声音,我便能感到放松、舒适,仿佛母亲的读书声是安神的良药。
每当母亲从小书柜中抽出书时,我都感到一股暖流在心中流淌。就这样,一天天周而复始,悦耳的声音不间断响起,白头发却也慢慢爬上母亲的发梢,但我与母亲间的感情也与日俱增。我的童年也在这一次次读书中不经意的升华……
其实母亲何尝不像小书柜那样,给我传授知识,在家中散发着自己的那一片芳香。
母爱纵横,小书柜让儿时的我在听书得到中升华。
光阴似箭,一切都快速流逝,可充满着母爱的小书柜在我的记忆中躲避时间的洪流,永远不会老去!