我家有一把用木头做的老躺椅,我还没有出生的时候它就有了。
这把老躺椅正面都被磨得很光滑,椅架子已经有点破损,如果是重重的大人坐上去,或者躺下去,这老古董可会不听话的“吱呀吱呀”的唱起歌,停也停不下来。
从我记事起,老躺椅是奶奶的专座。每当奶奶走累了就在它上面悠闲的躺着,夏天还会扇一扇自己织好的小蒲扇,当时我在一旁看着、看着就也想去躺一会儿享受一下。
小时候,上床睡觉是我的最爱。为什么睡觉才是我的最爱呢?因为奶奶总会在我上床准备睡觉时才给我讲故事,所以我迫不及待的上床,等奶奶安稳地坐在躺椅上时,我会央求奶奶讲点有趣的小故事。
奶奶的故事很精彩,让人百听不厌。我觉得这故事比故事书里的故事好听多了。尽管我很困了,可这么好听的、奇妙、有趣的故事怎么能不听,我努力不让自己睡着。一、因为我不可以听完所有故事;二、因为如果我睡着了,奶奶会不知道会一直讲,喉咙就不好了呀!
一天妈妈对我说:“乐乐!这把躺椅坐下去吱呀呀的都快散架了,你说要不要扔呀?”“不要。”我大喊道。妈妈吓了一大跳。“奶奶最喜欢这把躺椅了,不许扔!”我接着说道。可妈妈坚决要把躺椅扔掉,我就是不让,我俩你来我往,最后我说服了妈妈把躺椅留了下来。
我喜欢奶奶的故事,也喜欢这把老躺椅。