有诚信的作文
诚信像阳光一样温暧着人们的心灵,诚信像雨一样洗去人们心灵的尘埃。孔子说过“人而无信,不知其可也。”可见诚信是多么重要啊!可是那一次,我就差点儿丢失了诚信。
一次数学考试,我有一道题的答案没有改完,牛头不对马嘴,可是考试时间已经到了。我匆匆忙忙交了卷子,心想,这次一定考砸了。下午,考卷发下来了,我一瞧,一个鲜红的89分跃然纸上。这时的我不仅是伤心,还有焦急,因为平时妈妈对我的要求比较严格,这下怎么办?
回到家,奶奶一见我就问:“考试成绩怎么样?”“考卷没发。”说完,我便溜之大吉了。晚上写作业的时候,我把考卷夹到了美术书里,收了起来。
第二天上学的时候,我总觉得浑身不自在,心虚得很。说吧,免不了臭骂一顿;不说,心里总是不痛快。骗得了别人,骗不过自己呀,还是说吧!
放学回家,奶奶又问我成绩,我支支吾吾地说“我只考了89分,还……还有,昨天,我骗了你,其实考卷早发了。”奶奶没有责怪我,说“每个人都有犯错的时候,但撒谎是不对的,反而是错上加错。”
这件事以后,我深深地知道了诚信的可贵。可是,现在仍然有很多人为了贪图自己的利益而去伤害别人:毒奶粉、地沟油、注水的猪肉……人与人的信任在哪儿呢?
让我们拥抱诚信,为自己,更为他人!