有诚信的作文
诚信就是金钱,一个人如果没有了金钱,可以考自己的双手去赚,但没有诚信,就会失去别人的信任,朋友,工作,以及一切的一切,最后导致一无所有。孔子说的很对,“人无信不立”,如果没有诚信,在社会上就没办法立足。
我也有过这样的小故事,记得上次去小广场玩,我和唐琰皓早就说好两点三十分去,他早早的就在树荫底下等我,而我却在家里看电视,他给我打了十几个电话,我一直都在撒谎,说马上就到了,他等啊等,等到快四点时,他又给我打了一个电话,我就跟他说:“今天不完了,改天再玩吧。”他长长叹了一口气说:“哦,知道了。”第二天,姬祥元联系我们又去小广场玩,我给唐琰皓打了一个电话,他爽快的答应了,到了两点三十分,他准时就到了,我的内心感到很愧疚,于是跟他说了声“对不起”……从这件小事中,我悟出了一个道理,人活着就为了诚信,从今天起,我要做一个诚实守信,说道做到的快乐的人。