有诚信的作文
大仲马说过这么一句话:当信用消失的时候,肉体就没有。就像大仲马说的一样,诚信的的确确非常的重要。在我的时候,就发生了一件有关诚信的事,直到现在,我依然记忆犹新。
那是一个晴朗,明媚的星期六,我和约好一起去书店看书。我刚想和说这件事,哪知我还没开口,就说:“今天我们要去你小姑家玩,赶快收拾收拾。”爸爸的话如同晴天霹雳,劈头盖脸的打在了我的头上。我心如乱麻,着急的对爸爸说:“爸爸,我和已经约好要去书店看书了,而现在要怎么办呢?”爸爸郑重其事的思考了一会,严肃的说:“诚信很重要,你去吧,小姑那儿我会帮你解释的。”我听了,兴高采烈地去书店看书了。到了书店,我把这件事讲给了同学,同学听了,没一个不对我竖起大拇指的!
诚信是心灵最圣洁的鲜花;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕……所以,我们一定要讲信用!