帮助人的作文400字
在一个炎热的午后,妈妈说:“女儿啊,我们下午去欧尚超市逛逛吧,那里比较清凉。”我听了妈妈的话连声说:“好啊!好啊!”妈妈换了件衣服,我们骑着电瓶车就出发了。我坐在妈妈的新车上可舒服了,妈妈在前面骑,我在后面唱着歌,很快就来到了“欧尚”超市。
我在欧尚的书店就被那里的各类书籍迷住了,就挑了一本坐在地上全神贯注地看着。正在我看的着迷的时候,突然听到了一个孩子的哭声,我随着孩子的哭声看到了一个小女孩。她大概只有四、五岁,满脸都是泪水。我连忙跑过去问:“小妹妹,你怎么啦?”小妹妹说:“我找不到爸爸妈妈了!”我连忙安慰小妹妹说:“你不要着急,我帮你找妈妈,好吗?”小妹妹听了我的话马上那个就不哭了。
我想了想,妈妈说过,如果在超市找不到亲人可以到服务台去,让播音员播一下寻人启事。我一边想一边带着小妹妹到服务台去。我叫播音员帮助播一下孩子的情况,过了一会,小妹妹的爸爸妈妈就来到了服务台,他们找到了自己的孩子,非常激动。他们非常感谢我,赞扬我是个好少年。我也为自己做了一件有意义的事而高兴。