夏日美食作文
炎热的夏日给你带来了什么印象呢?反正在我这种“吃货”眼中,夏天可是美食的天堂。
夏天最不能少的就是冰淇淋了,冰淇淋的口味繁多,香草味冰淇淋的清新、巧克力味冰淇淋的浓郁、草莓味冰淇淋的甜美……每一款都让你欲罢不能。所以,每次我在挑选时都有把整个冰柜都抱走的冲动。而每次打开外包装时,都会有一种拆盲盒的激动感。丝滑的冰淇淋入口即化,香甜可口,清凉美味。毋庸置疑,冰淇淋是我的夏日主选。
其次,就是那拥有两个大钳子的小龙虾啦!烧锅、热油,放入姜、蒜、小龙虾……鲜蹦乱跳的小龙虾在爆炒中换上了通红的“战甲”,一股诱人的香辣味扑鼻而来。吃一口小龙虾,再喝上一口冰冰凉凉的汽水,那感觉,真是太妙了!唯独一点儿不好,就是壳太难剥了。
主食吃完了,来尝尝饭后水果吧!美味多汁的西瓜是我的最爱。把西瓜从中间一刀切下去,再放冰箱里冰镇一段时间,冰冰凉凉、汁水充足的冰镇西瓜就完成啦!迫不及待地咬下去,甜甜的汁水从口中源源不断地溢出,让人欲罢不能。
吹着空调,哼着小曲,左手一片瓜,右手一支冰棍,锅里烹着小龙虾,美好的夏天就是这么简单。