夏天,要说必不可少的度夏神器,冰淇淋定能入选。
现代冰激凌味道多,颜色花,各种牌子的冰淇淋锵锵面市。这次我吃的是巧乐滋的熔岩巧巧,外面裹着厚厚巴旦木巧克力。由于是刚从冰箱里拿出来的,所以上面有淡淡的白霜,让人更有食欲了。里面一半是巧克力味,一半是香草味,中间还有巧克力流心酱。光看着就能让人口水直流三千尺。
一口咬下去,感受到外面一层融化了的巧克力,接着是冰冰凉凉的冰淇淋,双重巧克力暴风雪冲击着味蕾。再咬一口,好像在巧克力雪堆k里翩翩起舞。当咬到巧克力流心酱的位置,刚刚好缓和了有些冻僵的嘴唇,紧接着吃到香草味冰激凌了,刚刚的暴风雪被夹杂着阳光的温柔的纯白的绒毛雪击退了,整个人似乎成为了一片结净的雪花,缓缓的,缓缓的我在落在了大地上……
就这样品着品着,一整根冰淇凌便吞下了肚,回想刚才的感受,还是意犹未尽啊……