夏日美食作文
在炎炎的夏日中有很多夏日美食,比如:冰淇淋、西瓜、冰镇绿豆汤……但我最喜欢的还是香甜爽口的冰粉。自从去年在成都第一次品尝了嫩滑爽口、像果冻一样的冰粉后,那味道至今还记忆犹新,此刻就想马上体验自制冰粉的感觉。
我先在锅中倒入1500毫升水,煮至沸腾时,再小心翼翼地将20克冰粉粉倒入锅中。接着我调至小火,用勺子不停地搅拌,虽然手臂很酸,但我还是坚持着搅拌。终于,费了九牛二虎之力,已经变得非常粘稠了。待冰粉完全冷却后,我将其放入冰箱冷藏2小时。这下大功告成,透心凉的冰粉做好了。
等待的过程中,我顺便准备了红糖汁和自己喜欢吃的配料,有西米露、芋圆、红豆、西瓜丁、山楂丁等。这些美味的食材,让甜爽的冰粉锦上添花。我舀了满满一碗冰粉,淋上红糖汁,看上去像一块块红宝石,晶莹剔透。我迫不及待地品尝了一口,吃起来真是美滋滋的!
冰粉是夏日美食中不可或缺的一员,它带给我甜美和感动,更让我明白在享受美食的同时,更要珍惜眼前的所有。