夏天来了,夏天的美食也跟来了。夏天的美食也有各种味道分别:苦、甜、凉、热、辣,我们一起去找这些味道的美食吧!
癞葡萄是苦味的。它像只小刺猬,身子金灿灿的。凑近一闻,苦涩充斥着鼻腔。用刀轻轻切开,红扑扑的种子就露出来了,果肉有人,一口咬下去,太苦了!西瓜是甜的。它像一只圆圆的皮球,穿着绿得发黑的衣服。切开后,甜甜的气味立刻飘了出来。一眼看到红色的果肉,就迫不及待地咬了一口,甜味在嘴里跑。
夏天吃火锅是一件妙事。吃火锅用的锅像一个大坑,熟的肉和菜蘸着酱料。咬一口就让人很满足,一边流汗,一边吹着空调,冷热交替,这是夏天特别的感觉。麻辣小龙虾也来了,下锅前,它穿着暗红色的衣服;下锅后,它穿着鲜红的铠甲。只是它再也不能神气起来,只能任我宰割。只要把小龙虾放嘴里,虾肉Q弹,辣味就开始跳。
冰凉的老冰棍也飞来了。它的身子是白色的,散着白白的“仙气”。咬一口,又凉又甜的味道在嘴里滚,爽!
夏天的美食还有很多,慢慢发现,慢慢品味!