夏日美食作文
炎炎夏日,艳阳高挂天际,火伞高张的时节,似乎连风儿都不知到哪避暑。白云冉冉,街道上行人接踵而行,闷热的风儿吹拂双颊,令人步履蹒跚、汗水淋漓。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”这话儿深深说到我心坎里。迈向道旁不引人注目的巷弄中,宁谧的气息,使我心旷神怡,彷佛将世俗压力全遗落在九霄云外。走进一家典雅的餐厅,迎接我的尽是令人心神荡漾的花香,满心的期待使我漾起一抹微笑。
推开厚重的玻璃门,咖啡豆的香气扑鼻而来,我忘情的吸一口气,想把这份幸福的感动藏在心田。望向不起眼的角落,大片的落地窗可将庭院的美景尽收眼底,松涛间正喃喃细语,花草间正互诉情意,这一隅成了我心中的最佳之座。
熟练的完成点餐动作,便静心等待一消酷暑的美食。首先登场的是香甜醉人的水果茶,微酸微甜的果肉,轻咬一口,立即在我口中爆炸开来,瞬间,水果香气扩散口齿间,紧接着,大口喝下冰凉的水果茶,沁心的感动笔墨难以形容。最令我期待的重头戏登场!眼前颜色浓馥,香味四溢的樱桃蛋糕,便是吸引我不断造访这秘密餐馆的主因。大啖一口樱桃蛋糕,绵密的口感,化在齿间,藏在心间。樱桃果肉甜酸交织,谱出醉人的乐章,就像初恋般幸福奇妙的感受。带点淡淡酒香的蛋糕,不刺激味蕾,却达到醺然欲醉的完美效果,如此天衣无缝的组合,幸福感动不言而喻。
美食是生命中不可或缺的一环,它带给们的感动在生活中比比皆是,正因如此,我们更要珍惜,当你在享受美食,不忘要感谢让你得到幸福的人们。“生活中最大的感动来自于锅碗瓢盆中。”珍惜眼前所有,正是最大的幸福享受。