“夏日绿已密,朱萼缀明鲜”,伴随着热风和蝉鸣,我们迎来了炎炎夏日。在这炎热的夏日里,吃上一杯自制冷饮是多么完美啊!
今天,我要做的饮品是冰镇水果牛奶西米露。所需要的食材有西米、龟苓膏、鲜牛奶、冰块、水果和蜂蜜。
第一步先要把西米放入沸水中煮,妈妈告诉我在煮西米时一定要不停地搅拌,是为了避免西米粘成一团,顺时针轻轻搅拌直到看见西米变得晶莹剔透就可以关火了,然后倒入凉开水放一旁冷却,那一粒粒如同珍珠般的西米在锅中欢快地跳跃。第二步把水果切成块,可以选芒果、葡萄、火龙果、西瓜等。最后拿出准备好的透明玻璃杯放入冰块和龟苓膏,舀两勺西米,放入切好的西瓜和少许蜂蜜,最后倒入鲜牛奶就完成了。
喝上一口,哇!真的太美味了!牛奶的香甜、龟苓膏的Q弹、西米露的软糯和西瓜的甘甜真是人间美味!这也是我每个夏天的必备饮品。