夏日美食作文
冰冰凉凉的冰糕,香香甜甜的奥利奥,软软的棉花糖,这就是我制作的夏日美食—棉花糖冰糕。
说起做棉花糖冰糕,真让我记忆犹新,光是准备原料,我就兴奋了好几天。到了超市每一样物品都是挑了又挑,选了又选,这就让我的助手妈妈很不耐烦,在一旁等着直翻白眼。
开始制作冰糕了,我洗干净了手。第一步先把棉花糖隔水融化。第二步端出妈妈给我泡的牛奶倒入棉花糖,再像捣蒜似的用勺子一直用力挤它。第三步把奥利奥掰成小块,留作冰糕最上面装饰。
终于将它们放入冰箱冷法房,接下来可让我等苦了,棉花糖牛奶要冻5小时才会变成冰糕。不知过了多久,我已经有些迫不及待了。盼到“开门大吉”时,我就飞到冰箱前,打开门,一股冷气扑面而来。取出碗,把它放在桌子上,撒上奥利奥,看着就让人流口水,拿来勺子就吃了起来。就这样一碗冰糕不到一分钟,被我吃的比脸都干净。
吃完后,我闭着眼睛静静的享受着,嘴里留着冰糕一丝丝的味道。