夏天到了瞌睡虫王国一片沸腾续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,虫儿们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
第一只瞌睡虫飞出去了,它来到了学校的大操场上。操场上正在开展运动会,可热闹了。田径队里好几个队员表情严肃,他们都想成为第一名,啦啦队的欢呼声几乎让树枝都断裂了。这新鲜的场面,还有这么多人,瞌睡虫当然不会放过,只见它轻轻地飞过去,在一个名叫李明的队员旁绕着,才几秒钟的功夫,李明就趴在地上呼呼大睡了。老师和其他队员都被吓到了,运动会被迫终止。之后,被摇醒的李明被大家指责。李明很委屈,他赶走了瞌睡虫,生气地拒绝和它成为朋友。瞌睡虫很是伤心,依依不舍地飞走了。
第二只瞌睡虫来到了一座美丽的花园,花园里面住着一位孤独的老太太。老太太没有朋友,谁都不认识她。一想到这里,老太太就很悲伤,她每天都渴望有朋友,渴望到睡不着觉,每天度日如年。瞌睡虫知道了,主动来帮助老太太进入梦乡。老太太很高兴,极力邀请虫儿当她的朋友。
瞌睡虫王国的虫儿们终于懂得了一个道理:不管是谁,要想成为朋友,合适就是最好的!