夏天到了瞌睡虫王国一片沸腾续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出了洞口,去寻找自己的朋友。
第一只虫子飞到了银行,它想和保安交朋友。可它一来,保安就困得在值班时打瞌睡,这是为什么呢?原来瞌睡虫的身上能会挥发出一种“嗜睡”气体,谁靠近它,他就会立刻产生困意,挡都挡不住。正因为银行保安在睡觉,小偷把银行的钱全偷走了,保安受到了行长重重的处罚。这只瞌睡虫看到了,也很自责。
第二只飞到了学校,想和小学生交朋友,可它一来,弄得小学生上课期间打瞌睡,还被老师臭骂了一顿,这只瞌睡虫不好意思地飞走了;第三只飞到云端,飞进了飞机里,想和机长交朋友,可它一来,机长开始犯困,吓得他立刻与地面的人员练习,让飞机开启紧急迫降模式……总之,不管它们与谁交朋友,都会给他带来麻烦甚至灾难。
不过,它们难道真的就交不到朋友了吗?不是的,它们可以与晚上睡不着的人交朋友啊,于是,这些瞌睡虫飞到了那些失眠的人家里,与那些人说起了一路上的见闻话,他们很快就甜甜地进入了梦乡。
瞌睡虫从此帮到了人,也交到了朋友,很快乐。