夏天到了瞌睡虫王国一片沸腾续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的好朋友。有的找到婴儿的做朋友,有的找到了小狗做朋友……只有小瞌睡虫拉拉没有找到好朋友,好孤单啊!
拉拉心想:大家都找到了好朋友,就我没有,我要飞出这个城市,一定要找到一个最好的朋友,和他们一起玩耍,一起郊游,一起打瞌睡……于是它飞出这个小城市,来到了一座大城市,这里的人可真多啊!可拉拉又发愁了,这么多人,哪一个会和我做朋友呢?
拉拉先来到一座学校,在一个办公室里看到一位老师正在埋头批改作业,拉拉决定和他做好朋友。可是老师一边低着头批改着作业,一边对拉拉说:“我正在给孩子们批改下节课要评讲的卷子呢,不能休息,你还是先去找别人玩吧!”拉拉失望地飞走了。
它飞啊飞啊,来到了一座医院里转了一圈,飞进了一间房子里。一看,原来是手术室,医生们正在忙碌着。拉拉心想:医生救死扶伤,非常伟大,我要和他做朋友!谁知医生大手一挥,要把拉拉赶走:“我正在争分夺秒抢救病人呢,可不能休息,你去找一个最需要休息的人吧!”拉拉伤心地飞走了。
当他飞得精疲力尽的时候,碰到了一位刚刚下班,辛苦劳累了一天的妈妈,拉拉上前说:“辛苦了,我能和你做朋友吗?这样你就能好好休息了。”妈妈说:“好的呀,我们做朋友吧,让我好好休息一下!”很快,拉拉和这位劳累的妈妈一起进入了甜美的梦乡……