夏天到了瞌睡虫王国一片沸腾续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友,作为一只爱交朋友的瞌睡虫——我也跟着虫群飞了出来,东瞧瞧,西看看,想去交一个好朋友。
我先飞到蚂蚁洞口前,一支工蚁正好出来搬粮食,我跑过去对他说:“早上好!”它也很有礼貌地对我说:“早上好!”可我俩还没有说几句话。它就睡着了,看来我不能和小蚂蚁做好朋友了!
我又飞到一片叶子上。一只七星瓢虫正在吃蚜虫,我对它说:“嗨!咱们玩捉迷藏吧!”它愉快地答应了,可它一躲起来我就找不到它了,怎么叫它也没有回应。看来我也不能和七星瓢虫做好朋友了。
于是,我转悠着飞到了一间教室里。看到同学们正在上音乐课,他们唱歌的声音多么响亮!我刚在教室里溜达了一圈。听到歌声越来越小,最后连老师也瞌睡了,我自己在教室里飞来飞去,真没意思!
原来瞌睡虫交朋友这样难呀!