除夕作文500字
今天就是除夕了,我们一家可高兴了!我们早早的起了床,一起洗菜,准备起今晚的除夕饭菜了。
到了上午8点,我和爸爸妈妈就去街上买年货了。“哇!街上人真多啊!”我情不自禁地叫道。我们把摩托车停在桥下,就一起上街了,首先当然是买菜了,我们要买的东西可多啦!可是一看到那菜市场里的人,我们便屈服了。果然是人山人海,刚进去就被挤得晕头转向,我们各自买好了东西,费了好大劲才“突围”出来。买好了菜就要去买烟花了,我和爸爸走到烟花专卖店后迅速挑了几箱烟花,付完了钱后走出来,与妈妈汇合后一起回家。
吃好中饭,我们就开始忙了,洗菜,杀鸡、甲鱼、黄鳝,炖肉。人人有事干,厨房里热闹极了。好不容易到了晚上我们团聚在一起吃年夜饭了。我为全家人倒酒并祝福他们在新的一年里兔年顶呱呱。呵呵!又该我收红包了,我不好意思开口就不停地给他们夹菜,他们似乎已经识破了我的意图,来了个出其不意:假装让我倒酒,将我的红包塞给我。我回到座位后,说:“谢谢大家!”
吃好年夜饭,我就把老爸买的几箱烟花捧到外面点燃,只听得“噗”一声,几颗珍珠般大小的光体冲向天空,“呯!”那烟花像天女散花般向四周延伸,最后绽开。我拿着相机拍下了这美丽的一幕,“噗呯!”那火光照亮了夜空,天空变得如白天一样亮。
今天真快乐啊!我不但长大了一岁,还观赏了这样一场烟花盛宴。“噗呯!”那声音又在我耳边响起……