除夕作文500字
夜幕降临时,星星点缀在黑暗的天空中。
映在清澈的湖面上,是那么的耀眼和清爽。然而,更让人兴奋的是,这是一年一度的除夕。除夕夜,全家人要去吃团圆饭,但我一点也不激动,因为我的心已经放在了绚烂的烟花上。
最后,伴随着一声响亮的鞭炮,烟花的舞剧揭开了除夕夜最美丽最精彩的序幕。听,听——“挠!抓痒!"鞭炮越来越响了。我坐不住了,就离开座位叫爸爸赶紧吃饭。父亲别无选择,只能出去给我放烟花。但在父亲点燃之前,我蹑手蹑脚地离开了。我妈看到了,就说:“刚才谁急着放烟花?你现在怎么这么胆小?”“哈哈!妹子怕放烟花!我妹妹是个胆小鬼!”旁边的表哥也加喊个不停。我不以为然,跺着脚心虚地说:“谁怕放烟花?”谁怕放烟花谁就是懦夫!我不怕!我这样做是为了更好地看烟花!你明白吗?”“你说你不怕放烟花,那你就给我们看看!“我哥又说了,一步一步来。”放手,谁怕谁!”我一说完,就慢慢走向烟花,恐惧地寻找烟花的导火线,心想“我该不该戴上?“如果我不放手,我会被家人嘲笑的。如果我放手,我会害怕。哦,你为什么不“死”一次呢说完,我闭上眼睛,点燃了烟花。我妈看到我这样放烟花,还不忘开玩笑说:“我们的胆小鬼变大胆了!”之后,在场的亲戚都笑了。
我童年的乐趣就像天空中七色星辰的彩虹,除夕和烟花是我童年的梦想。