除夕作文500字
除夕夜来到了,我为了完成“除夕夜走进厨房”活动。决定在自家厨房露两手,我要做一道青菜。
我先从冰箱里拿出半袋青菜,把青菜放进盘子里,打开水笼头,把青菜叶用大拇指上下搓洗,经过一段时间,终于洗干净了。我把青菜洗好后,便放在案板上,用刀小心翼翼地把青菜切了,系好围裙,准备开始炒菜。
我打开煤气灶,拿出一桶金黄金黄的油,倒入锅中,等油热了,我就快速把菜放进去,锅里就发出了“噼哩啪啦”的声音,像放鞭炮似的,锅里还时不时蹦上几滴油,吓死我了。但我想起第一次做菜的时候,给自己加了一下气,然后我就学着妈妈的样子,不停地用锅铲翻炒。我的心怦怦直跳,我非常期待我的第二盘菜出炉,该是什么样的呢?应该也是象妈妈做的那样新鲜嫩绿、美味可口吧,如果不是,也应该比第一次好吧。我心里得意起来,手里也炒得更欢了。“哧哧当当……”锅里的响声仿佛在为我能做出一盘美味的青菜提前庆贺了。
菜终于上桌了,我请爸爸妈妈来品尝一下。“颜色倒还不错!”妈妈说着拿起筷子夹了一小片叶子放进嘴里,“嗯?”妈妈看看我。“不错吧?”我赶紧问道。“怎么这么淡?”“啊呀,只顾着翻炒,忘记放调料了。”我不禁大叫起来。哎,看来我炒菜天赋不高呀……
虽然我烧的菜味道不好但都被吃光了毕竟是我烧的嘛!经过这件事,我决定空闲时多多烧烧菜,让炒菜天赋更高!