假如我是一只自由飞翔的小鸟,我会飞到瓦蓝瓦蓝的海面上。
在那里,我会看到水天相连的海水倒影着我那娇小的身影,看到小鱼儿在水面吐着一个个透明的小泡泡,看到小虾在快乐的嬉戏……有些海鸥飞来,叽叽喳喳地叫着,在说:“你好!你好!”
假如我是一只自由飞翔的小鸟,我会飞到辽阔无比的草原上。
那里一片绿油油的,动物们在自由自在地生活着:强壮的骏马在辽阔的草原上奔驰;温顺的羊在悠闲地吃草;兔子一蹦一跳,那又红又亮的眼睛一闪一闪,像两颗红宝石似的。人们辛苦地劳动着,他们流下了一滴滴“辛勤的结晶”。
假如我是一只自由飞翔的小鸟,我会飞到茂密而葱绿的树林里。
到了那个地方,各种各样的鸟儿立即出现在眼前:啄木鸟、喜鹊、燕子……有的在为大树治病;有的在地上玩耍;有的在空中飞翔,好像找吃的;有的甚至在茂密的叶子间捉迷藏……我飞到一棵又高又大的树上,一只麻雀飞过来,跟我聊起了天。
假如我是一只自由飞翔的小鸟,我会飞到很多地方。因为我变成了鸟,变成了一只自由飞翔的小鸟。虽然这只是想像,但是只要我们好好学习,将来做个科学家,我们的想象就会变成现实!