假如我是小鸟,我要和其它的小鸟们一起快快活活地在空中嬉戏玩耍。在白云里捉迷藏,在树枝上排队,我们的妈妈将教我们怎样最快地飞翔。
假如我是小鸟,我要用我最快乐的心情去周游世界,给全世界的人们带来小鸟能唱的最好的歌声,让人们听了心情愉快,身体舒畅,让给我们食物的人们得到报酬,让全世界人知道,小鸟的一生是为了人的,小鸟给世界带来音乐。
假如我是小鸟,我要享受自由,体验有自由的滋味,我要在天空自由地飞翔,我要在树上自由地漫步,做这些事让我快乐,让我知道做一只鸟的好处。
假如我是小鸟,我要学会各“国”语言,与大树交流,与白云对话,和天空交谈,甚至我想学“你好”等等的人类的语言,因为我梦想着和各个事物交流,这样的事是会让所有鸟敬佩的。
假如我是小鸟,我要尽快长大,生了小宝宝来,因为我看着我的小鸟宝宝是最幸福的,我要让它们健康,快乐地长大。
假如我是小鸟,我要快快乐乐地生活,更高兴,更自由。