以前我们生活的很愉快,无忧无虑,想在梦里一般生活一样,我们每天去自由的蓝天放飞我们的梦想,去森林大树那学习,和同学们一起去捉虫子,一起去游玩!春天,我们和风筝一起去比赛!夏天,我们咕咕的叫着,为人们催眠!秋天,我们和农民伯伯一起耕田!冬天,我们跟雪妹妹游玩!可是近年来,森林大多树木被人们砍掉,拿这些树去做纸和铅笔等,我们飞到城市去,想着城市的环境一定比乡村好,可城市的环境是:废气冲天啊,我们飞到了商店旁,只见一个小男孩把我们的树老师拿着出气,我们每天在这儿总是被人们伤害,看来我们只能回到我们的森林了。
我们希望人们少用一点汽油,纸是理所当然要用的,但不能浪费,这一面写了就不写了,随手一扔,如果到了2008年奥运会,其他国家人看到你们这样,还不笑死你们呀!你们应该要少用一点洗衣粉,因选择无磷洗衣粉,你们应该要少用一点塑料袋,因用布袋来买菜等,你们还应该少用一些塑料碗和塑料筷,不要为了方便,而不保护环境!你们从现在开始,从娃娃抓起,那你们的生活会变得无限美好!
假如我是小鸟,我的生活就会这么美好!