小时候总觉得:诶,鸟多舒服啊。要是我有他们就好了!啊,如果我是一只自由的小鸟,我会飞去天山看那辆汗流浃背的漂亮宝马。我想飞到日本去看美丽的樱花;我想飞到英国去感受大本钟的力量。我想坐飞机去泰国,在大教堂学佛。我也想飞到台北去看那些我喜欢的歌手,感受明星的风格。我想飞回家乡,观察家乡的草和树...啊,如果我是一只会说话的鸟,我会飞到胡锦涛爷爷那里告诉他,在他的领导下,祖国五谷丰登,人民生活幸福,生活水平大大提高。我代表全国人民感谢他;我要飞到萨马兰奇爷爷那里,告诉他,2002年,他宣布“2008年奥运会将在中国北京举行”,这让中国人民激动不已,让中国沸腾;我想飞到白衣天使那里,告诉他们,在他们的关怀和帮助下,人们已经成功抗击非典病毒。在这场没有硝烟的战争中,病毒在共同努力的人们的配合下撤退了。我也代表全国人民感谢他们。我也想飞向太空英雄杨利伟,告诉他中国人民为他而激动和骄傲。我想要更多......