人们都说工作是最辛苦的,但对于我这个小学生来说,最辛苦的只有学习。假如我是一只小鸟,我会在天空中自由自在的飞翔,把一切学习的劳累和烦恼都抛到九霄云外。
假如我是一只小鸟,我会像其它小鸟一样,用自己的嘴去为积压种植物播撒种子,让植物们尽情的生长,让地球上的沙漠都变成一片美丽的绿洲。
假如我是一只小鸟,我每天早晨都会在人们的窗前用我银铃般的叫声为人们歌唱,让那些双目失明的人还可以听到这么优美动听的叫声,让人们用心灵去理解这悦耳的叫声。
假如我是一只小鸟,我要帮农民伯伯到农田去捉害虫。这样不仅可以让我得到生活的保障,而且还可以使庄稼茁壮成长,这岂不是一举两得,何乐而不为呢?
我们每个人都有自己美好的愿望,就让我们大胆地去想像,大胆地去创造,努力让自己的愿望得到实现。