假如我是一只小鸟,那一定会是一只美丽的小鸟。全身长满金黄色的毛,在阳光的映照下显得闪闪发光。尾巴拖着两根五彩缤纷的羽毛,头顶上戴着闪烁着金光的皇冠,成为鸟中皇后。拥有一身优美的舞姿,在蓝天白云下翩翩起舞;还将会拥有一个能唱出动听的歌曲的喉咙,在蓝天下纵情歌唱!
假如我是一只小鸟,那一定会是一直善良的小鸟。当有动物受伤时,我会把它送到医院;当有动物失去朋友时,我一定会去安慰它,让它不要伤心、难过;当有动物被它的父母抛弃了,我会把它带到我家,让我的父母培养它教育它;当有动物遇到困难或挫折时,我一定会帮助它排忧解难……
假如我是一只小鸟,那一定会是一只聪明的小鸟。知道哪棵树上的浆果好吃;知道哪棵树上的虫子最多;课上,我一定会积极回答“老师”提的问题;课上,我一定会认真地听“老师”讲解飞翔的要领;“考试”时,我一定会认真地考,争取考“满分”;“考试”时,我一定要得到第一;比赛时,我还要成为鸟中最快的那一个……
假如我是一只小鸟,我将会……
假如我是一只小鸟,那一定是一只美丽、聪明、善良集为一体的小鸟!