假如我是一只小鸟,我想,我会在天空上自由自在地飞翔,无论发生了什么事情都不去管。
有一天,我真的变成了小鸟,在天空中玩耍。档我看见越来越多的森林被人们砍伐掉了,运到木器场制作成家具,又被卖了出去的时候,我的心里犹如刀割,很疼很疼。我并没有像想象中的那样,什么事都不去管,而是突发奇想:我把树种撒到沙漠里去,不就可以长出绿树来了么?不就可以把沙漠变成绿洲了么?对,说干就干!我马上起程了。
这段日子非常艰苦……
夏天,我忍受着日晒虫叮,在天空中飞翔,累得我满头大汗;冬天,刮起一阵大风,寒风刺骨,冻得我直打寒颤,有时还会突然下一场鹅毛大雪,把我差点儿冻僵;还要随时防备老鹰的攻击,对于老鹰,我可不敢大意。就说那一次吧,我正在天空中飞行,老鹰突然来了。我立刻加快了速度飞快地飞,老鹰仍然跟在后面紧逼不舍,一直刀了筋疲力尽为止。我长长地舒了一口气:可真险啊,我差点就成了老鹰的佳肴!
我飞呀飞,经历了多少风风雨雨,竟多得连我自己都数不清。慢慢的,我由一只小鸟变成了一只老鸟,终于把种子撒了下去。我虽然还没有实现我的愿望,但是我坚信,我的子孙后代会帮助我完成的。
突然,我的翅膀没有了,我又变回了我,并不是小鸟。但是我相信,当地球上只剩下人类自己的时候,便是人类的末日。