假如我是一只小鸟,我会在湛蓝的天空自由飞翔,我会站在枝头唱歌给大树妈妈听,我会在大树妈妈的呵护下茁壮成长。
春天,百花齐放,桃红柳绿,花儿散发出沁人心脾的芳香,草儿散发出泥土的清香,我就会和花草一起说悄悄话,还会和蝴蝶姐姐一起捉迷藏,还会和蜜蜂妹妹一起采蜜。
夏天,百花盛开,鲜艳夺目,荷花伸展腰肢,露出了笑脸,白天,我就会和蜻蜓蝴蝶一起嬉戏,夜晚,我就会倾听知了、青蛙.........它们举行的赛歌会,还会陪着大树妈妈看星星数星星望着星空畅想。
秋天,枫叶如丹,稻香四溢,我会和蟋蟀哥哥一起唱歌,给大树妈妈小草弟弟听,和他们告别,等待下一个春天的相遇,然后就会和伙伴们一起像大雁叔叔一样飞向南边。
冬天,粉妆玉砌,银装素裹,桂花芳香四溢,十里飘香,是我们鸟儿很少见到的季节,他将会留给我和伙伴们想象的空间,这个空间会让我们鸟儿的想象翅膀,越过高山,飞过大海,飞越蓝天。
我们鸟儿的生命虽然短暂,但却是一幅流光溢彩的图画!