游黄山作文
爸爸答应带我一起去黄山玩,我可兴奋了,恨不得今天就去。之后,我盼星星、盼月亮,终于盼到了这一天。
7月18日,我们先住到黄山市的一家宾馆,第二天一早,我们坐着巴士出发了!过来四十多分钟,我们到了坐上山缆车的地方。人可真多啊!像是一片黑色的海洋。排了将近一个小时的队,轮到我们了,我十分兴奋的上了缆车,缆车开动了,不一会儿我们就进入了云雾之间,能见度只有五米左右,几乎什么都看不见,在一片白茫茫的雾中,我们兴奋地度过了一次“缆车上黄山之旅”。
坐缆车到了半山腰,远远望去,四周都是白色,突然下起了小雨,我们穿上雨衣继续上路。走了好一会儿,我们看到了“黑虎松”,它的样子和蘑菇有些相像,再看远处,就可以看到“光明顶”了。又爬了一会儿,雨越下越大,我也累了,这时,爸爸鼓励我说:“加油啊!你要坚持到山顶。”听了之后,不知哪来的一股力量把我撑到了山顶。在“光明顶”我们吃过中饭,由于大雨淋透了衣服,打乱了前行的计划,我们就原路返回了。
这次爬黄山的活动让我明白了人和人之间是可以互相影响的。