美丽的海作文
星辰也许是这个世界最美丽的布景,它们那么近又那么远,即使没有月亮也还是那么美丽、那么耀眼。
有人说区区星辰怎敌皓月当空,但月亮又是依靠太阳发光。就像把太阳裹上了一层灰白色的布才使月亮显得那么皎洁。星海之间,每颗星星都相隔的是光年,它们或近或远、或深或浅,让人觉得遥远、渺茫。像是在身边,但又离自己好远。
我们每一个人就像是一颗星星,心中都有一个月亮。但星星永远都不知道月亮背后的秘密,行星的轨道我们捉摸不清,同样谁又知道明天呢。
心与心的距离是不是和星与星之间的距离一样那,那心与星之间的距离又是多少。光年?不,也许它们很近很近就在你看不见的地方。星海,带给我的惊艳是忘不了的,它是那么美丽。
太阳也是星,它很大很耀眼,温暖了我们。它仿佛站在了世界的顶层,是那么的遥不可及,好像一靠近便会被焚烧、看它不可一世的样子。它在自己的轨道上一动不动,像是要把所有路过的星星鄙视一番。
人的眼睛明亮而又美丽,是最像星星的东西。是的,区区星辰怎敌皓月当空,但即使是星星也有超过月亮的野心,它们也许有一天会变成像太阳一样,出现在我们面前。因为即使是微不足道的星星也有变强的心,一定的。
是的,我喜欢星星、就像我喜欢黑夜一样。纵使我喜欢它,我还是极少去看天上的星星。一来,是因为环境根本看不到它们;二来也不方便没有一个好的角度。
我喜欢在脑海里想象星空仿佛自己融入到了这个世界,一切、一切全部都是。想着自己变成一颗星浮在某一个角落就觉得好开心。
也许,在未来星星真的会变得像太阳一样耀眼的存在,它带给我们又是怎样的美丽。
每一颗星,都是不一样的。心与星的距离慢慢相近,在我们看不到的地方,也许在心中、也许……
星空,遥远、淡漠、无声。那是人世间最不可触及的美丽。