美丽的海作文
双海湖的美,在水,在桥,在天。
这儿的水,是静的。并不是沉沉的一湖死水,是静的,稳的,像一面硕大无朋的镜子。然而在深秋,则是寒冷的。风猖狂的,发出呼呼"的笑声,吹得水面泛起了波澜,一次又一次的冲刷岸边的石块,岸边的石块还是四四方方,有棱有角,像是在对湖水表达不屈似的。
这儿的桥,不是那一桥接了两岸的桥,似乎有点太笨了。这儿的桥是横跨在湖上的木桥,是纵横交错繁繁复复缠在一起的,却没有太杂太乱的感觉,盘着就绵延向远方了,像条巨龙卧在水面。这时,不免让人想起了杜牧的《阿房宫赋》里描写的:“长桥卧波,未云何龙?没有云哪来的龙?就困惑起来了。”
我总觉得,这儿的天,这儿的云,与别处的相比是不同的。其实是在同一片天下,但似乎这儿更蓝些,云也更白些。春天会有许多风筝在空中与云共舞,下午的太阳发出朦朦胧胧的光。天空、风筝、太阳,交织成一幅美丽的画卷。
在太阳落山,余晖散尽时,枝杈间影影绰绰的还留着日影儿,互相映照。万籁俱寂时,双海湖正在悄悄儿散发它的美。
我爱你,美丽的家乡湖——双海湖。