美丽的海作文
许多人都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这天,我多么庆幸能来到名山脚下,来欣赏黄山秀丽的景色。
我攀登过美丽的华山,壮观的泰山,却没有看见过黄山这一带雄伟的山。黄山真高啊!高的都冲过云层了,黄山真陡啊!陡的让人惊恐、害怕、好像一不小心就掉下去,摔个粉身碎骨,黄山真奇妙啊!千奇百怪的石头,真是妙啊!人们还给它们起了一些动听的名字,比如:“仙人指路,猴子归月,天狗望月......”
黄山的云海真是美如仙境啊!那厚厚的云层,那白茫茫的云海,就像冬天里下的一场大雪。那波澜壮阔的云海,像无边的大海一样,但又似海非海,又似雾非雾。站在山顶,仿佛云就在旁边,一伸手就能摸到云,真是奇妙和梦幻啊,感觉到天仙般的快活自在啊!
这样的山围绕着云,这样的云衬托着山,真是“奇山异数云中裹,天下美景归黄山。”