假如我是一滴水400字作文
假如我是一滴水,我就会有成千上万的同胞姐妹们,我和他们一起生活在大海里,非常快乐。
有一天,我从海里跑了出来,想看看外面的世界,我遇见了一颗禾苗,禾苗因为天气干燥导致水分不足,快要枯萎了,它哀求我说:“小水滴,求求你了,帮帮我吧”。我对他说:“你好可怜呀,我可以帮你,我要把我的同胞姐妹们都叫来,你等着。”
我很想把同胞姐妹们都叫来,可不料在途中,有一只船因为没有水,而行走不了了,我灵机一动想出了个好办法说:“我知道了,有一部分同胞跟我去救禾苗,还有一部分同胞去救船,伙伴们,好吗?”伙伴们异口同声的说:“好!”
于是,我带着一部分同胞去救禾苗,还有一部分同胞去救船,在我们一番抢救之后,禾苗和船只都得救了。
其实我明白,如果我帮了它们,我就会死的,但是我非常乐意,因为我愿意牺牲自己而帮助它们,我相信,小禾苗,将来会变成大禾苗,农民伯伯吃到了自己亲手种的食物,非常高兴,我们也会心满意足。
我帮助了小禾苗,我高兴,我快乐,我心甘情愿。