假如我是一滴水400字作文
我们每个人都知道水是生命之源,如果没有了水,世界上所有赖以存活的生命都会消失!
假如我是一滴水,我第一件事会帮助农民伯伯浇田,因为农民伯伯很辛苦,他们不管是夏日炎炎还是寒风刺骨,他们都会辛勤的工作,所以假如我是一滴水,我一定会帮助农民伯伯浇田。
假如我是一滴水,我还会帮助缺水的那些国家,因为他们那个地方非常干燥,那里没有一滴水。你们想想,如果在你们的国家,没有一滴水可以喝,那多可怜呀!所以我一定要帮助他们。
假如我是一滴水我要把干枯的草地,让这块草地重新重启一棵棵树苗,让它们茁壮成长,长成一颗棵参天大树,小鸟搭窝筑巢,让动物们在树底下乘凉、嬉戏。
假如我是一滴水,我会让干涸的小河,变成一条清澈见底的小溪,让鱼儿在里面玩捉迷藏,让小溪流向大海。
假如我是一滴水,我会帮助所有人,无论是谁?因为每一个人都是离不开水的,滴水能救下一个人的生命,如果你一年节约一滴水。能救下多少个人的生命呀!