假如我是一滴水400字作文
我是一个淘气的小水滴,离开了妈妈,到处的流浪。我晶莹透明,像珍珠一样洁白。
一天,我看见一只小蚂蚁摔在了一个泥坑里,他怎么也爬不出来了。小蚂蚁又累又困,于是,它躺在一片小树叶上睡着了。我看了很着急,很想帮助它。我召集了我的小伙伴们一起过来把泥坑填满了水。树叶浮了起来,载着小蚂蚁顺利地漂过了这个泥坑。小蚂蚁不停的感谢我们,我的心里别提多高兴了,我决定要尽自己的努力去帮助别人。
有一次,我路过一条干涸的小河,发现有几条小鱼在那里艰难的挣扎,他们快要渴死了。看着他们躺在那里,嘴巴无力的翕动,我的心里面难过极了。我立刻召集了我的伙伴们,我们一起汇成了一条欢快的河流,带着小鱼奔向了大江大河。看着他们自由自在的在水里穿梭,我的心里真高兴。
我来到了田野上,太阳火一样的炙烤着大地,田里的小苗都快要枯死了。农民伯伯真着急,他们多希望能下一场及时雨啊!我看见了很伤心,我多想帮助农民伯伯呀!于是,我召集了我的小伙伴们下了一场及时雨。田里的小苗得救了。农民伯伯露出了欣喜的笑容。
我就这样一路走着;一路忙碌着;一路快乐着。因为我是一个乐于助人、为人解困的小水滴。
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。