假如我是一滴水400字作文
水是生命的源泉,有了水,世界会变得更加绚丽多彩;有了水,人们的心灵才不会空虚;有了水,大自然才能充满生机与欢笑……
假如我是一滴水,无论春夏秋冬,它都将滋润万物、亮丽人生;假如我是一滴水,我会流到干旱的灾区,让人们跟着去寻找生的希望;假如我是一滴水,我愿奉献的一生化为一滴滴小雨点,滋润万物,让人们生活得祥和、幸福。
我原愿意化为一滴水,一滴希望的水,一滴幸福的水,夏天来临了,干枯的河水,鱼儿挣扎在生命边源,这时的我可以奉献的力量,这是多么难得可贵呀……我愿意化为一滴水,虽有些微不中道,却可以滋润咽喉,我愿意做一滴水,这样我就能为人们弹奏优美的音乐,那时的我是多么幸福呀!水,这个简单的字可以一笔代过,可它却能滋润田去、能使大自然充满生机勃勃,使生命之花处处开放得绚丽多姿,更加美!
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,我们只会利用大自然,从没有想过别人的感受!醒悟吧!让我们怀着一颗节约用水的心,来珍惜水资源,珍惜我们的生命之源!