假如我是一滴水400字作文
假如我是最后一滴纯净水,那世界将会是什么样子?在一个大型拍卖会上,正在进行这激烈的抢夺,抢夺的东西,正是我,也就是最后一滴纯净水,一位亿万富翁正在花高价购买着我。
但是很快就有比这位亿万富翁出更高的价钱的人来买我了。为什么人们花这么高的价钱购买一滴水?那是因为人类大量建造工厂,工厂派出的废水,流入那干净的小溪。几年后,原本清澈见底的小溪,改变了本来的满目,变成了一条“废河”,这都是人类的罪过。假如我是最后一滴纯净水,我好在思考着,人类还会像从前那样不保护环境,危害我的生命。
我多么想念,从前,和同伴一起在小溪里欢快的流淌。一起嬉戏,那时,我是多么快活啊!可现在我的同伴们都没有了,小溪没有了。那我将如何生存?人类将如何生存?我不明白,做一滴水怎么就那么难!做一滴纯净水这么就这么难!水是人类生活中必不可少的东西。可现在的水资源在急速下降。难道我不会担心我的命运吗?
假如我是最后一滴纯净水。如果我会说话,我会用我最真诚的心呼唤人们:保护环境,也为了保护我,其实也是在保护你们自己。保护我们共同的家园,地球吧!