假如我是一滴水400字作文
假如我是一颗星辰,我会用我最微弱的力量装点整个宇宙;假如我是一缕清香,我会用我仅有的芬芳去弥漫整个世界;假如我是一束阳光,我会用我温暖的光茫去温暖每个孩子冰冷的心――可此刻,我甘愿做一滴水,一滴普通平凡的水,一滴清澈透明的水。
假如我是一滴水,一滴小草叶尖上的露珠,我会为小草滋润肌肤,尽管我在它的叶柄处只能停留一会儿,我也会随风潜入泥土,化为一丝潮湿,无声的浸润小草。
假如我是一滴水,一滴被来回拍岸的水滴,我会拍打在小溪中坚韧不拔的石头上,享受早晨的第一束阳光,把我映照得晶莹透亮、格外美丽。
假如我是一滴水,一滴随着秋风飘下来的雨滴,我会落在平静的溪流上,落在干枯的大地上,落在泛起层层涟漪的湖水上,落在家门口那条曲曲折折的石板路上,落在茁壮成长的幼苗上。
水滴虽然是最柔弱的,可它却用最柔弱的一面攻破了最坚硬的石头,滴水穿石,依靠它的坚韧创造了奇迹。也让我懂得做什么事都要坚持,即使你再柔弱,面对再大的困难,也要坚持,坚持就是胜利!
假如我是一滴水,我会用自己的身躯去滋润每一个孩子干涸的心灵,用自己的身躯去滋养干涸的大地。
我希望,我就是那纯洁而透明的水滴。