假如我是一滴水400字作文
一条宽阔的河流由无数的溪流组成,无数的溪流由小水滴组成。虽然水滴很小,但它们能起到很大的作用。
如果我是一滴水,我会召集我的朋友去我们国家的干旱地区。从电视上看,今年的干旱特别严重,缺水已导致许多农作物干枯死亡。所以我和我的朋友商量在这里下毛毛雨,灌溉干旱的土地,滋润干渴的幼苗。很快,庄稼恢复了以前的活力,绿色的幼苗茁壮成长。我似乎看到了来年丰收的景象。农夫的叔叔坐在收割机上,脸上带着幸福的微笑。我们也开心地笑了。
如果我是一滴水,我会和朋友一起来到趵突泉。不久前,趵突泉的热闹景象消失了,所以我和朋友们讨论如何流入地下水库,为泉水的涌出做点贡献。果然,水位一天比一天高,离再次涨潮的日子越来越近。我仿佛又看到三个泉在翻着白浪,不停地涌动,家家户户的春城又回来了。我们开心地笑了。
如果我是一滴水,我会和我的朋友们一起汇集到一条河里,流进一个蔬菜温室。我妈妈说最近因为干旱蔬菜价格飙升,蔬菜很渴。蔬菜的价格怎么可能不长?水愉快地流入温室,这样蔬菜就可以喝够了。几天后,西红柿又大又红,芹菜又绿又绿,黄瓜开着黄色的小花。菜农开心地笑了,我们又吃了又便宜又新鲜的蔬菜。我们的心中充满了喜悦。
如果我是一滴水,我会…