我喜欢鸟语花香的春,喜欢硕果累累的秋,喜欢大雪纷飞的冬,但我最喜欢夏日炎炎的夏。
夏天到了,小溪里长出了粉嘟嘟的荷花和伴它的荷叶,荷叶又大又圆,碧绿碧绿的,荷花荷叶就像一对舞伴,一直陪着对方。
小青蛙也一蹦一跳的出来了,它蹲在碧绿的大荷叶上,“呱,呱,呱”地唱起了动听的歌儿。小鱼在荷叶下游过,碰巧听到了小青蛙的歌声,听着听着,不由自主地浮到水面上,直直目视看青蛙唱歌。蜻蜓在和朋友比赛,飞过小蜻蜓旁时,停住了,被小青蛙的歌声吸引住了,在水上点一点摇一摇跳起舞来。
公园的花坛里五颜六色,如:红、黄、紫、粉等,常会吸引来小蜜蜂。花坛两旁的柳树枝条长长的,像柳树的长辫子,小鸟飞到树枝上叽叽喳喳的唱起歌来。草坪上有四五六个凉亭,经常会有一些老人去唱戏、跳舞。
菜园里有黄瓜姑娘,带着小帽子去选拔谁最美。大力士紫茄子举着哑铃,正准备去比力气大。红红的西红柿穿好外衣,戴好小绿帽,准备要去表演精彩的魔术。夏天的景色可真迷人!