四月四日是一个特别的日子,在这个节日里没有绚丽的烟花,没有香甜的美食,更没有人们的欢声笑语。在这个节日里有的只是对已故亲人的浓浓的思念,这思念让空气变得愈发浑浊,让春雨变得更加粘稠。在这个特别的日子里,爸爸带我去府山烈士陵园扫墓。
我们来到了一个小山坡上,这就是烈士的陵园,这就是埋葬中华优秀儿女的地方,这里埋葬着我们舍己为人,为中国,为革命抛头颅洒热血的祖辈们。
首先,我和爸爸为革命先烈献上了花环和鲜花,然后,我们怀着沉重的心情,向烈士英雄三鞠躬,并默哀三分钟,我们还绕着烈士纪念碑走了三圈,默默为英雄祝福:愿他们在天堂住的开心,过得快乐。
望着身后的烈士墓,心想:我要珍惜这金色的童年,这来之不易的美好生活。我要好好学习,天天向上。