转眼间,四月来了,伴随着“他”来的是清明节。
清明节,学校放了3天假,我跟着爸爸回到了乡气浓重的老家,同行的还有爸爸的战友。一路上大家讲述着过世前辈们形形色色的精彩人生,我只能静静的听着,心里思绪万千。不久,我们到了目的地,我迫不及待的下了车,眼前:百亩田地呈现出一道亮丽的风景线,让人感到异样的好看。要不是爸爸叫我快走,我肯定会多看一会儿。
来到山顶,我看到了我太爷和太太的坟墓,心里有种酸酸的滋味,不知道他们生前长什么样,我想太爷一定风度翩翩,太太亭亭玉立,不然我爸爸怎么会有这般英俊呢!爸爸按常规先把香插上,再把纸钱烧了,把吃的掰开放进去,然后我和爸爸磕了头就下山了——
下山后,我们来到了散发着浓郁乡村的气息的农家小院,这里的人们热情好客,忠厚朴实。农家人把柴鸡蛋视如珍宝,见我们来了,毫不犹豫的煮了1锅,炖了一只鸡,那滋味真是美味啊!
我喜欢清明节!