读书作文400字
读书,不仅给我带来了知识与快乐,更给我带来了一份份丰厚的“奖励”,这“奖励”可不仅仅是那一张张金色的奖状,主要是在学习与生活中带给我巨大的帮助。
自从我爱上读书以后,我发现自己懂得的知识越来越多了,不仅有学习上的,比如从书中我学会了如何科学的进行学习,这样让我在学习中更加轻松;还有很多是生活中的常识,比如要在冰箱里储存熟的食物时,一定要等食物彻底冷却以后才能放入,否则食物更加容易变质,我们要时刻关注健康哦!你们说这样的“奖励”是不是很丰厚呢?
其实,每当我再看到一张张金色的奖状——一个个粗体的大黑字印在上面,配上殷红的印章盖在上面,显得极为神圣。每次得到它的时候,我的心中总是久久不能平静,因为它不仅代表我的成功,更记载着我的读书过程。那时的我总是拿着一本书贪婪地读着,犹如饿狼一般咀嚼着书中的“美味”……
书,带给我的乐趣是无限的。尤其是在我的成长道路上,让我明白了很多的做人道理以及更加坚强乐观的去学习和生活。同学们,请相信我,去书海中畅游吧!你们一定会和我一样,在书海中得到丰厚的“奖励”!