读书作文400字
我叫宋思岑,今年九岁了,是一个活泼、开朗、兴趣广泛的女孩。我的爱好有很多,例如跳舞、下象棋、画画和读书,其中我最喜欢读书。我为什么喜欢读书呢?那是因为受我爸爸的影响,因为爸爸要考一级建造师,每天晚上都要挑灯夜战努力看书。看到爸爸那么聚精会神的看书时,让我对书也充满了浓厚的兴趣。当我看了一点点时,我已经完全着迷了,就在那时,我喜欢上了看书。因为书能给我知识,帮我成长,更能带给我无穷的乐趣。
有一次我正在看书,突然想上卫生间,但是我又不愿意放下手中心爱的书。于是我灵机一动,想到:我可以一边看书,一边上卫生间呀,这样不是一举两得吗?于是,我就拿着书进了卫生间,一分钟,两分钟…… 时间很快就过去了。妈妈看到我上洗手间,过了那么长时间都没有出来。于是就问道:“宋思岑,你在干什么呢?”妈妈连续喊了三四遍,我都没有听见,直到妈妈敲了卫生间的门。我才意识到,我手中的书都快看完了。出了卫生间,我冲妈妈做了个鬼脸,又溜去看书去啦!
这就是我,一个爱读书的小姑娘!是书把我从一个小小的天地带到一个五彩斑斓的大千世界。书,永远是我最忠实的伴侣;书,将永远陪伴着我成长!