我的对手作文
在学习和生活中,你会接触到很多人。有的是帮手,有的是对手。别人的对手可能是高于自己的人,可我的对手是我自己。只有战胜自己,才能有更大的进步。
有的同学可能认为,以前比他考得好的同学,突然比他低了几分,他是高枕无忧了,认为自己已经没有对手了。可是,他没有认识到,生活中真正的对手而是自己,只有超越以前的自己,才是真正的成功。
有一次,我在家做作业,可是当我行驶在数学高速公路上时,前面一块大绊脚石挡住了我的前进。那是一道很难的解方程题目,题目是:阿姨给小朋友们分苹果,一人分二个,就多五个,一个人分三个,就少五个,有多少个小朋友?有多少个苹果?这块“巨石”我在学校里见过,当时的我就退缩了,这次的情况和那次差不多。看来,我只能请教我妈妈了。但是,我想:如果这道题我不自己解出来,以后见了这种题肯定还不会。想到这里,我把到了嘴边的话咽了下去。我不断地寻找题目中的数量关系,脑海中飞快地搜寻着等量因素,功夫不负有心人,过了好一会儿,这道题终于被我给解决了。我终于战胜了自己。
这件事让我明白了,只有战胜自己才能成功,才能进步。生活中真正的对手是你自己。