每年的3月12日这一天是我们国家的法定植树节日,人们会在一起植树造林。今年3月,我们雏鹰小分队——“快乐小脚丫”小队的全体队员们踏一路春风撒一路欢笑,向翔安的锄山进军,参加“义务植树”活动。
我们带着铁铲、树苗还有水桶来到了锄山上。小伙伴们干劲十足,有的挖坑,有的填土,还有的浇水,干得热火朝天。只见辉凡两手紧握铁铲卖力地挖着坑,然后把挖起的土放在土坑旁边。我和凌萱看土坑差不多深了,就小心翼翼地把树苗放进了土坑里,这时候玮辰又小心地用土坑旁边的一小堆土把放树苗的坑填平。依昕拿起水桶打来了一桶水,将水浇在土坑上。树栽好了,小树笔直地站在土地上。我们仿佛看到了一棵枝繁叶茂的参天大树。
一阵风吹来,大家用手擦了擦脸上的汗水。几只“小花猫”你看我,我看你,忍不住哈哈大笑了起来……
身为少先队员参加植树活动更是一种义务和责任。这次的植树活动让我更懂得环境保护的重要性。