星期天早上,老师带着同学们到草地上植树,同学们有的扛着铲子,有的拿着树苗,有的拎着水桶。
一路上,同学们看到了大树,披着嫩绿的披风,小草泥里探出头来。在阳光的照耀下,花儿显得五彩缤纷,争奇斗艳。一群蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一只只小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停。
同学们一到那儿就忙碌起来,有的在选地方,有的在分发树苗,有的迫不及待地挖了树坑。看到小明和小红一起合作,他们也先开始挖树坑。小芳小心翼翼地把树苗放在坑里,小明把土培好,他一边培土一边把土踩结实了,小红拎起水桶到河边打水,把小树浇的湿湿的。
小树种好了,大家开心地跳着。小兔来了,它说:“我采完蘑菇可以回到这里野餐了。”