关于音乐的作文
厨房是个音乐厅。当妈妈开始做饭的时候,一场热闹的音乐会便开始了。妈妈洗大白的时候,水就唱起了“哗啦——哗啦”的歌曲,美妙极了!切菜的时候,菜刀打在菜板儿上,“咚咚咚——当当当”像是敲起了大鼓。一倒油,油就像个会唱歌跳舞的小姑娘,唱着“滋滋”的歌声,在锅里跳来跳去,有的还蹦到了锅外。盘子和碗也不甘寂寞,你碰我,我撞他,发出“叮叮当当”的声音。他们就像一个音乐队,合奏着一首美妙的曲子,好听极了!
鸟也是大自然的歌手。走在树林间,就可以听到“叽叽喳喳”的鸟叫,不一样的季节,有不一样的声音。鸟儿们一起飞翔着去捕捉虫子,在捕捉时发出很好听的“喳喳”声,就像在呼唤着他的伙伴“快来啊,快来啊!”
雪,也是大自然的音乐家。下雪的时候,它像一个一个小精灵一样,它从空中飘到了屋顶上发出“答答”的声音,从屋顶上又飘到了大树上,发出“沙沙”的声音,从大树上又落到了地上。这时小朋友们跑到了雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,快乐极了!