20年后的家乡五年级上册作文
光阴一去不复返,一转眼,二十年过去了,现在已经是2041年了,我已经30岁了。
“滴滴,滴滴,快点起床呀快点起床呀!”机器人们大声地喊着。“马上起来!”我一边说着,一边下床刷牙洗脸。当然也忘不了在阳台上的小菜园,我便刷牙洗脸边让机器人们帮我浇水、施肥。这时,一个机器人过来了,说:“您早饭想吃什么?”我脱口而出:“咖喱牛腩饭,还有一个罗宋汤。”“好的,马上去准备!”机器人将早餐输入系统内,没过多久,香喷喷的早餐就上了桌。吃完饭,我决定出去散散步。
走在大街小巷里热热闹闹的,大大小小,老老少少,好多人。街上车水马龙,自动驾驶的汽车随处可见,一幢幢高楼大厦耸立云霄。咦?为什么这些高楼上面满是绿色的植物?原来,这是我们的新发明,这些植物都由人工智能进行浇水施肥、锄草……这都是用来净化空气的。经历过环境污染带来的伤害,大家更注意环境的保护了。街道两边满是苍天古树,矮的也有几十米高,整个街道被笼罩在一层浓浓的绿荫下,树上有几只小鸟叽叽鸣唱,整个街道像是一个幽深的丛林,空气也比以前清新许多。
过了一会儿,来到了服装店,里面有先进的机器,它会根据我选的款式来进行虚拟试穿,试穿完毕后会有机器人给我量身定做,再由它们帮我把新衣服送回家,真是贴心!
我散了一会儿步,就回家了。忽然,感觉到一阵的痒,妈妈正在挠我,叫我起床呢!原来这只是一场梦啊!不过,我有强烈的预感——梦中的一切将会在未来实现,真是期待20年后的家乡!