20年后的家乡五年级上册作文
最近,我和朋友发明了一个能穿越时空的机器叫“时光机”,我们迫不及待地进去看了看,刚启动,一瞬间我们便来到了二十年后的家乡。
“哇!这还是我们以前的家乡吗?”我和朋友共同赞叹道。“这还是我们以前的垃圾村吗?”我问。“这里绿树成荫,河水透亮,蓝天白云,晴空万里,不像以前,到处都是各种各样的垃圾,这地方还很宁静!”朋友说道。
突然,从我们这传来了一阵“咕咕咕”的声音,哦!原来是因为我们饿了。“哎,我们今天的早饭、午饭都没吃呢!”我那朋友说。“是啊,好饿!”我也嘀咕道。这时我们看见了一家农场,“天呐,我们有救了!”我们开心地说。我们赶忙向农场的方向跑去。来到了农场门口,我们看到了一片五颜六色的水果与蔬菜地,还看见了两个机器人在浇水,我们小心地走了进去,这时迎面走来一个机器人,对我们说:“您好,请问二位是来用餐的吗?”“是的!”我们异口同声地回答。“好的,请跟我进来吧!”机器人回复说。我们进去不到一分钟,一道道香喷喷的美食就上桌了,我们迫不及待地吃了起来,简直太美味了。没几下,我们俩就把饭菜吃得一干二净,一点也不剩。我们谢过机器人后,便离开了。
刚准备逛逛农场,我们看了看我们的手表,天呐!时间过得真快,感觉没过多久我们又该回去了。于是我们回到原来的时光机里,一二三,呼的一声就回到了现在。我们走出实验室,看了看我们现在的家乡,不由感叹:“真希望二十年快点过去,这样我们就又能见到我们未来的家了!”
我们不仅要爱护环境,还要共同进步创造美好未来,时间很快就会过去,又可以见到二十年后的家乡了!我爱你,家乡!