我爱我的故乡,一转眼20年过去了,我已经是一名军人了。由于工作繁忙,一直没有时间回故乡看一看。这次上级终于给我放了探亲假,我骑上了时空摩托车,归心似箭。在半路上心想:终于回到了我阔别已久的故乡了!
终于到家了,我迫不及待的四周转转。发现门前竟然有一条清澈见底的小河。记忆中以前是多么浑浊不清啊,而且时不时要来点垃圾。现在这条河特别清澈,而且时不时游来几条大肥鱼和大龙虾。回到了家乡,我发现现在的街道没有一点点垃圾,而且还一尘不染,干干净净,空气比原先清新多了。原来街道上的很多垃圾,空气中还弥漫着垃圾臭味。
到了晚饭时间家里人没有一个人去做饭,我想:难道他们不会饿吗?我把我的想法说了出来,在座的人听后都笑了起来。他们你一言我一语的笑着说了起来。原来现在科技正在进步了,做饭这些事儿都是由机器人去做了。我由衷的感慨,原来科技改变生活呀!
吃完了晚饭我出去散步,突然上级给我打电话说有紧急任务快回军营。我骑上了时空摩托车,望着故乡的背影,快马加鞭地回军营去了。