2037年,我回到了阔别已久的家乡。我在庄边镇新建的机场下了飞机,映入眼帘的是一座座高楼大厦,还挂着各种各样的广告牌。让我眼花缭乱。
我四处逛了逛,感叹道:“变化真大啊!”以前那块荒地,如今已变成了一片田野,中间流着一条小河,两边种着各种蔬菜;以前那凹凸不平的山路,现在已变成了一条条平整的马路;以前那矮小的平房,眼下已变成了一幢幢别墅。
那座石头拱的尚书桥已经变成使用钢筋混凝土的铁路桥,一根大柱子上刻着五个大字:此乃尚书桥。桥对面是一所学校,这所学校的幼儿园、小学、中学、大学中个阶段组成。我参观了一下,教室里有各种数学器材,还有实验室、电脑室……根本不比城里差。
我走进了一片小树林,看见了一座红色小亭子,我脑子里立刻回想起和朋友们玩耍的情景,我们一个人蒙着眼睛去抓别人,抓的人会摔倒好几次,我们也不会因为玩游戏就不管他,我们会把他扶起来,再继续玩。我们还会坐在亭子里,一起看书、朗读。那是多么无忧无虑。
无论我的家乡是什么样的,我都会一直爱它。