实用我爱我的祖国作文锦集
20xx年的暑假,我和爸爸妈妈去了很多地方。给我印象最深的是浙江杭州湾大桥和西安市的大唐芙蓉园、秦岭温泉峪。
杭州湾大桥全长36公里,桥的护栏由七种彩虹的颜色组成,即赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,如果从远处的水面上看过来,整座大桥就仿佛一条卧在海上的“七彩长虹”。桥面平坦宽广,我们坐在大客车里行驶在这样的桥上,我的内心无比激动,你要知道这是世界桥梁第一奇观。杭州湾大桥缩短了宁波至上海间的陆路距离120余公里。它让两座现代化大城市手牵着手,昂首挺胸大步往前走。
东部沿海有如此的震撼景观,西部也有它的迷人之处。
大唐芙蓉园又名芙蓉园是久负盛名的皇家御苑,这里有“飞流直下三千尺”的瀑布,有青翠茂密的树林,还有清澈的湖水,以及湖中自由游动的成群的锦鲤鱼。当我用大把的鱼食喂鱼的时候,我仿佛变成了一条鱼,在祖国的怀抱中畅游。还有那神奇的水幕电影,让我感受到了真正的立体和层次。
你也许没有见过真正的温泉吧,我可是在温泉里洗澡呢。在那里有八个温泉,水温最高的有52度,人基本上是不能入水,还有一个温泉,水温是45度,在慢慢的适应当中,我让我的身体感受到了大自然的伟力。在那里我花了一个多小时,让祖国的水亲吻我的每一寸肌肤。我已经陶醉了。
我爱我走过的山山水水,我更爱我的祖国!