信任,是一个普通的词汇,一种平凡的行为,一股强大的力量。它可以是朋友间,父母间,主客间进行,当然,也能在人与动物之间进行。
首先,你也许会想到导盲犬。错了,这可一只吉娃娃与他主人之间的信任。这只吉娃娃犬叫做东东。一双特大号的眼睛里嵌着黑珍珠般的眼珠,那一对顺风耳能上下转,能变出可爱和温顺两种感觉,弱小的身躯迫使它不得不,不对,应该是愿意去信任主人。
我第一次看见东东,是在游泳池,阿姨牵着东东在栅栏外等着,哥哥狂叫着上岸冲到栅栏边时,我也惊喜地上岸看了一下。马上就没了好感,竟是一只瘦小的吉娃娃犬。我头回也不回地跳下了水。第二次见到,第三次……我开始对这只瘦巴巴的小狗有了一丝喜爱。“东东!”只要有人这么叫,它就会跑过来,蹲在你旁边,耳朵立刻转下来,贴在后面,任你抚摸。
外出的时候,它也是死死地跟着你,对你百分之一百的信任。以前,它的主人的儿子把它带到外面跑步,看到东东已经这么累了,就把自己喝的可乐给东东喝,东东对主人是百分之百的信任,管它三七二十一,就喝了好几口。最后,昏过去了,被送到宠物医院,才被医生救活。
这时,我不禁想起了生活中人与人之间不信任的事例,买主付钱时,卖主一定要算下……难道,我们还不如一只狗吗?让我们去信任别人,别人也会来信任你。