之前有个认识的人,我也是写过他的事情的,因为他的一位保安朋友在网上对别人大肆进行攻击,我也就和这个人说你应该管束一下自己的朋友,毕竟那也是在你的群里。
那我的这位夫人却说那个退伍军人保安是他的朋友,并且他还有很多地方都非常信任那个朋友,所以即使是做了什么过分的事情,他也不愿意去接受甚至他不惜为了那个退伍军人去得罪其他的人。
他如此说了,那我也没有必要与他多说,何况对我来说和他这样的一个无名小卒即使断绝来往也没什么大不了的事情。
本来这个人在我的生活中也没有多重要,所以这件事情后来也就渐渐被我淡忘了,当时有的朋友打抱不平写了一些文章。
不过没想到,后来这几天他又来找我,说当初应该听我的,觉得很抱歉,因为那个退伍军人骗了他那里的人大几百块钱。不仅如此,后续的一些合作步调也全都被打乱了,因为本身这个退伍军人自己承诺下来还要做其他的工作,所以其他人也都把工作交给了他结果现在他就是骗人走了,给我认识的这个人带来了不少的麻烦。
这时候我的这位熟人才想起来当初如果听我的去管束一下那个退伍军人,并且以后不要太信任他,也就不会有今天的悲剧了,不过再后悔也没有什么用了,或许有的人真的就是不值得信任吧。
而且之前那个退伍军人还号称自己有多强的社会背景有多高的能力,但是一个有能力的人就为了这几百块钱骗钱,可见他的人格也就只值几百块钱而已。