父母,是我们人生路上的永恒的领航员。引领我们走向光明,摆脱黑暗束缚,飞向知识的天空;父母,是我们人生路上的永恒的启蒙老师,引领我们走向胜利,摆脱失败的恐惧,奔向美好的未来。而父母,也是生活中最信任我们的人。因为,在我们眼中,父母是一棵参天大树,而我们只是一株株幼小的树苗,永远需要他们的枝干给我们一片绿阴,永远需要他给我们营养直到长大。
那还是一年级的时候,我本应该从头到尾都沐浴在温暖的阳光里,可一开始,命运就给我失败的洗礼。
那还是我人生中第一次数学考试的事情,但那件事依旧在我的脑海里挥之不去,每当我遇到失败或挫折时,我便会用它来激励、鞭策自己,使自己重振旗鼓,从阴影中走出来,而那恰好就是——信任。
那一次考试成绩还没出来,我便充满了幻想:“考个一百分老师表扬,自己心里乐滋滋的,爸爸妈妈喜笑颜开,定会请我到游乐场去好好玩玩。”然而,当我贴上这块“美好拼图”的最后一张纸片时,一把火焰却把它烧得无影无踪,“徐季斌,49分!”从老师报出分数的那刻,一瞬间将我所有的幻想粉碎破灭了,当时我的泪水便如泉水一般涌了下来。晚上,爸爸、妈妈对我说:“我们相信这不是你真正的实力,这只是你潜力的冰山一角,我们永远为你做默默的支持者!”“你们都相信自己的一切都是上帝所安排好的,可我不信,我要让你们明白,这不是真正的我,我要逆转失败的命运!”从那以后,我便开始和爸爸、妈妈一同成长、学习,终于在期末考试中以数学100分、英语100分、语文97分的成绩被老师评为“三好学生”。
时隔五年了,那张奖状早已泛黄了,但每当谈起这件事时我就会自豪地说:“我用这张奖状证明了自己不是弱者,我是一个无比强大的人,我逆转命运的武器就是这强大的信任!”