感谢错误作文
有人感谢胜利,有人感谢成功,还有人感谢……而我,却唯独感谢那次错误。
“叮铃铃……”上课铃响起了。在教室外面奔跑的同学们“轰”一下子全都飞回了教室。进到教室,刚坐好,老师便进来了。“同学们,下面进行数学考试。”于是,老师便开始发卷子,同学们个个交头接耳,提心吊胆。开始做试卷了,教室里立刻安静下来,只剩下钢笔“唰唰”写字的声音,我也在专心致志地做题,一张卷子很快就做完了,而且做得十分得心应手。放下笔,我抬起头,窗外,小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,好像也在提前为我祝贺似的,一缕阳光照射在我身上,暖洋洋的,舒服极了。交了试卷,我心里暗暗得意:这份卷子,我一定能得100分。
谁知,发下来卷子却是那鲜红的99分,我忙检查卷子,才发现,我太大意了,竟然把71写成了17。唉,我经常考99分,就是考不了100分。就这样,我再次与100分擦肩而过。
接下来,我以为再也不会犯这样的错误了,但是,在一次考试的卷子中,又出到了这道题。粗心大意的我居然又一次写错了。卷子发下来,我看着这道题,懊悔得抓耳挠腮。同桌看了,不停地劝我说,没事,不再犯这样的小错误就行了。唉,我真是“大错不犯,小错不断。”呀!我怎么能在一个地方摔两次跤呢?以后,再也不能犯这种低级错误了!
感谢那次错误,它告诉我,越是容易的题,越不可骄傲,越要谦虚,越要细心,不能马虎大意。