我期待的青奥会作文 我期待的青奥会作文500字
青少年奥林匹克运动会简称为青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,每四年一届。20xx年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格首次提出了举办青奥会的设想,20xx年7月5日,国际奥委会在危地马拉城举行的国际奥委会全会上一致同意创办青奥会,并于20xx年成功地在新加坡举办了首届青奥会。
20xx年,第二届青奥会将在南京举行,这是南京历史上的一件盛事,身为南京小市民,我深深地感到自豪。新闻上说,到了20xx年青奥会召开的时候,南京的交通可便利啦,有地铁,有轻轨,有过江隧道等等许多出行方式可以选择,我和爸爸妈妈可以在最短的时间内,赶到想去的比赛场馆。
现在,各行各业的南京人民都在为迎接青奥会作出自己的贡献,虽然我年龄还小,还不能直接去参与青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!
因为我相信,只要人人都加入其中,到青奥会举办的那天,南京的天会变得更蓝,河水会变得更清,小草会变得更绿,花儿会变得更红,鸟儿会飞得更高,鱼也会游得更欢。那一天,人们会拥有一个更加和谐美好的环境,南京城会给世人展现出一种更加蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!无数的中外游客自然会被南京城所吸引,我们的青奥会也必将办的成功和圆满,这不就是我们小学生迎接青奥会的最好方法吗?
迎青奥,讲文明、树新风,从我做起,从身边的每件小事做起。