家乡的变化话题作文
我家原来住的是平房,下雨的时候,外面的雨停了,但屋子里还是滴滴哒哒下个不停。灰色的厨房里,一座灰黑色的土灶靠着墙角,灶台上排列着油、盐、酱、醋等瓶子,瓶子也是油腻腻、黑乎乎的。要是炒菜需要放调料,把手弄得油乎乎,多不方便呀!我多么想住上新楼房啊!
如今,家里变化很大。爸爸是开车的司机,单位要分房子,也有我爸爸的一份,这次我可高兴得不得了,我的眼前,就好像看见了那座楼房,我真想快一点住上新楼房!5月2日那天,晴空万里,我们要搬新家了。这是我一生中最难忘的日子。一大早,我连蹦带跳地来到了玉林小区,14号楼3门301室,一进门,那装饰一新、宽敞而明亮的客厅展现在我的眼前。在客厅里面最引人注目的是那个大酒柜,分三组,中间那组,放着爸爸爱喝的酒。在酒柜的左边,放着爸爸钓鱼获得的奖杯,右边放一些茶具。
客厅的左边就是我的小屋,里面有一个三角柜,分三层,第一层放着一对奔腾的骏马,是用陶瓷做的,非常漂亮。第二层放着一个花瓶,是爸爸从国外带回来的,上面画着两只燕子飞来飞去,好像在说:“春天到了,春天到了!”第三层是放我最喜欢的绒布小熊,它全身是黄色的,这个绒布小熊最吸引我的是它那两只手的动作,左手提着一个篮子,右手在果园里摘水果。你看,这绒布小熊还是蛮勤快的。我最喜欢我的写字台,上面放着一盏台灯,是多功能的,还能听广播呢!写字台中间墙壁上挂着一个镜框,里面有我的照片,是扩大了的,可神气了!我屋里的大灯是很特别的,有三种颜色,各是红、黄、绿。把它打开,哇,好气派呀!
我家的厨房里,墙壁雪白,一具闪着银光的煤气灶代替了灰色的土灶,淡黄色的灶身,不锈钢的灶面,两个灶眼上分别放着炒锅和高压锅。灶下面放着几个不锈钢新锅。
我们家住上了新楼房,心里很高兴,我的愿望终于实现了,这都离不开家乡的建设。我长大以后,要为建设家乡贡献力量!