中国功夫作文
中国的功夫博大精深,从古代开始这个词就贯彻人们心中。比如武松打虎,水浒传。让我们看到了古人心中的武侠世界。如今,它传到了我们心中,在小时候,谁不想成为“事了拂衣去,深藏功与名”的大英雄或是仗剑走天涯的浪客呢?
功夫,这个词随着时代的变迁,已不单单是我们的童年,古人的内心,它更是见证了一个国家的崛起。一个在当时被世界各地称为东亚病夫、无限嘲讽的国家的崛起!一个中国的崛起!大家一定知道李小龙吧,他用他自己的自强不息、奋勇拼搏的武术精神,把东亚病夫的称号去掉。他的英姿在当时成为了中国功夫的代表,飞舞的双节棍就如同闪电一样划破云霄。之后,成龙等等也相继出现。功夫、武术这类词也加入到了影视娱乐当中。蛇形步,螳螂拳……国宝大熊猫,没错,《功夫熊猫》将中国文化与功夫结合在一起。
放眼望去,功夫这一词并不是普通的打斗动作,它是从古至今一直传承的精神,是中华崛起的象征,是我们曾经的梦想,曾经的童年。让我们心中的江湖,古人心中的江湖,为整个世界画上精彩的一笔!