今天,上班会课的时候,我和我们班被选上去参加功夫扇表演的同学一起去操场上排练功夫扇。
我们来到了操场上,春日的阳光把大地照得暖洋洋的,青葱翠绿的树木排着整齐的队伍站在操场边。白老师郑重其事对我们说:“自己站在自己的位置,你们先跟着音乐复习几遍。”我们手持功夫扇,钉子般站立在操场上,美丽的红色映红了我们年少的脸庞。扇子紧闭着,犹如一条红色的线。在音乐的伴奏下,训练有素的我们迈开同样距离的步子,打开同样角度的扇子,把头转向同样的方向。这是多么有春意的表演呀!像清风一样,是磅礴的开扇;像春雨一样,是清脆的闭合;像云朵一样,是移动的脚步;像飞燕一样,是跳跃的风姿;像柳絮一样,是优雅的转身。这功夫扇,扇动了春天的气息,让朗朗的读书声增添了几分活力。我们做的每一个动作都充满力量,每一个招式都有板有眼。扇子开合的回音在操场上空回荡。
我觉得我为我能参加这样的比赛感到自豪,练功夫扇是多么有趣的一件事啊!希望看了我的文章,大家都喜欢上功夫扇,好不好?虽然练功夫扇比较累,但是,你有付出就会有回报的。加油!