慢慢地慢慢地走过那段极为困难的功夫之路。回过头来,我看着自己那一步步功夫成长的脚印。刚满十一岁的我,却走过了五年的功夫之路,这五年的功夫之路中充满了痛苦与欢乐。
五岁我就在到学校上一年级,可我家离学校太远爸爸就把我放在学校住宿听说可以学习功夫一开始我像一只小笨熊,随着年龄增长我对功夫有了一定的基本功,我知道功夫一定会成为我最好的知音。
越往下学动作越南,特别是一些技巧动作,我一次又一次的摔倒,一次又一次的疼痛,但是一次又一次的坚持让我走到了今天。为了做好每一个动作,我被教练打过自己哭过、悔过甚至想不学过,但是我没有放弃功夫,只应为我喜欢功夫。
虽然我非常热爱功夫,但是我没有应此而影响我的学习。上一年我跳过五年级升至六年级,现在学习任务更加繁重,虽然不能像以前那样花很多时间的学习功夫,但是在不影响学习的情况下,我仍走我的功夫之路。
五年功夫之路充满着笑声也充满着痛苦,但是我愿意继续走下去,直到永远。