今天,老师让我们来较量嘴上功夫。
第一轮是喊功。游戏规则:同时喊啊,谁的声音延长最长,谁就获胜。
这一轮是黄韦城郝俊宇和我比赛。我们站在讲台上,我先吸了一口气,瞬间我觉得我的腰都瘦了,全部的气都涌了上来。老师说:“开始”,我们一起发出:“啊——”最后我和郝俊宇终于坚持不住了,陆续停了下来,黄韦诚就获胜了。
第二轮是吹功。游戏规则:吹杯子,谁的杯子吹得最远,谁就获胜。
这一轮是杨营锋和肖珠玉较量。他们分别站在桌子前,手放在桌子上,弯着腰,呈半蹲姿势。他们嘟嘴鼓腮,似乎准备好了。忽然老师说:“开始!”他们便鼓足了劲儿吹了起来。过了半天终于分出胜负,是肖珠玉胜利了。
第三轮是吐功。游戏规则:用嘴包住花生米,用力吐出去,谁吐得远就获胜。
这一轮是周芸弘、唐馨怡和任科宇决斗。他们站在黑板前,每人拿一颗花生米塞在嘴里吸了一口气,当老师一声令下,他们就把最里面的花生吐了出来,最后任科宇获胜了!