中国功夫作文
今天,我们在小不凡玩了一个别开生面的游戏,叫纸上功夫。
老师把挑战规则说了一遍,摊一张报纸在地上,同学们站在报纸上,脚不着地,看能站多少人。
挑战开始了,李老师把我们分成男女二组,当时我的心里忐忑不安,我们男生的脚踩在报纸上,红帽同学用洪亮的声音大声说:“王林烨,你的脚能让我踩踩吗?”王林烨不耐烦地说:“你干嘛踩我脚啊!我把你抱起来不就行了吗?”
话音刚落,王林烨便把红帽抱了起来,但红帽的脚还是不自觉地踩到了王林烨的脚上,红帽闭着眼睛美滋滋地说:“真舒服啊。”我在队伍里摇摇晃晃,就像喝醉酒的老头,同学们都拥在了一起,就像一锅肉馒头,整个队伍晃来晃去,仿佛只要被风轻轻一吹,队伍就会散开,又像一个不倒翁摇来摇去,当老师数到9时,“不倒翁”还是倒了下去。李老师又给了我们一次机会。但这次我们却稳如泰山,男生总共站了6人。
这回轮到女生组了,她们拥在一起,像个刚出锅的小丸子,最后,女生总共站了8人。
这个游戏让我想起一句中国谚语:人心齐,泰山移。