现如今,在路边看到狗狗再寻常不过了,可是那天我却和朋友在街边遇到的一只不寻常的“功夫”狗。
瞧,那只小狗黄中带白的绒毛,尖尖的耳朵直直地竖立着,一双似笑非笑的眼睛镶嵌在小巧的鼻子上,显得活泼又机灵。
那时路上行人不多,小狗跑着跑着,突然抬起两只前脚,直立起身子,抬起的两脚像两只“手”一样紧夹了耳朵,而后脚则点着地面,跳起了芭蕾舞。稍后,它又将一只后脚抬了起来,只用一只脚支撑着身体在原地打转。看到这一幕,我和朋友早已目瞪口呆了,小嘴张成了“O”形,哪知那小狗得意地甩了甩头,“汪汪”叫了两声,像是叫我俩回神,又像是在说:“这样就呆了,好戏还在后头呢!”只见它加速助跑了几步,随即头向后一仰,四条腿圈着身子腾空而起,来了个华丽的“后空翻”,待站定,向我们躬了躬身,行了个礼,得意忘形地边叫边跑开了。
我和朋友对视了一下,望着它跑去的背影,不由地异口同声喊道:“呵!真是名副其实的‘功夫’狗!”