我的爸爸是位工程师,一张黑黑的瓜子脸上戴着一副眼镜,鼻子又高又直。奇怪的是,他才四十多岁,头发几乎全白了,多惊人呀!难怪有很多小朋友直接叫他作“爷爷”。
这位“爷爷”爸爸功夫可高啦!他会在双杠上倒立和来回翻跟头;他舞起棍来像孙悟空耍金箍棒,还会舞刀、剑、枪……,家里车里摆满了他的十八般兵器。对了,其实他最高明的是拳术,他会洪拳、梅花拳……。他舞起拳来动作敏捷,如同一只灵敏的豹子。他可真是一位武林高手。这位武林高手总是想抓住我当他的徒弟,但是我可不喜欢练功夫,练几招就赶紧偷偷溜走了。
别忘了我的功夫爸爸也是一位工程师,他会修理的东西可多着呢,他会修电脑、电视、手机、水龙头、电灯……,反正家里任何出问题的东西他都能拆开修理。不过我觉得这位修理高手更喜欢拆东西而不是修东西,不然家里怎么会有那么多被拆开却可能永远不会再被装好的东西呢?
爸爸工作非常忙,晚上回家时我经常已经睡着了。如果爸爸回家我还醒着,他总是要到我的房间来,抱抱我、亲亲我,和我说会话。我知道爸爸爱我,我更爱我的功夫爸爸!