我的“白衣天使”作文
每个人的心中都会有一个梦想。每个人都会因为这个梦想而努力奋斗。幼时的周恩来有一个十分伟大的梦想:为中华之崛起而读书!但我只有一个小小的梦想,做一位救死扶伤的白衣天使。
外婆是待我最好的人。他总是把我好吃的,好玩的留给我。但外婆不幸得了糖尿病。每天都不可以吃甜的东西,看着外婆痛苦的样子,我很着急。真想为外婆分担点疼痛!
我翻阅了一些书,发现有猪肚和苦瓜放在一起熬汤可以治疗糖尿病。我赶紧求妈妈做给外婆吃,当妈妈做好的时候,我赶紧端给外婆,让外婆喝掉汤,看着外婆一口一口喝下去的时候,我笑了, 笑得很灿烂!心想:外婆喝了猪肚苦瓜汤说不定病情会有所好转呢。
有一次,外婆对我说,孩子你长大后一定要做一位救死扶伤的医生,然后治疗好外婆的病。我还记得外婆一脸笑意,嘴里还一直说着:等我的外孙女真做了医生,我就有福了!
现在,我已经六年级了,但我却依然记挂着外婆的病情。我很想去探望外婆,但因为学习繁重而没去成。因此,我经常打电话给舅舅询问外婆的病情,舅舅总说是很好。
我的梦想便是一位医生。为了实现这个梦想我一定要好好学习,争取考上医科大学。然后再医好外婆的病,即使外婆已经不在了,我也要医治好其他的患者,因为这也是外婆所希望看到的。