舅舅的作文
我们家有一位“怪人”,人们都叫他怪人舅舅,他写了一手好字,他不是用手写,而是可以用身体的其他部分来写字,而且字写的有模有样。
怪人舅舅有二怪。一怪是他有手不写字,二怪不教正常人。
我一直想询问怪人舅舅,可是怪人舅舅总是摆摆手就走了。有一次我跟他走进了一间像教室一样的屋子里,里面竟然都是残疾人,原来怪人舅舅不教正常人,是因为他只叫残疾人,正常人有手有脚可以自己学才艺,可是残疾人手脚不方便不能学习。怪人舅舅就教他们书法。怪人舅舅的汗水体现出他对残疾人的尊重和关心。
怪人舅舅这种对残疾人的尊重和关爱。使我明白残疾人也是生命,我们要珍爱生命。
怪人舅舅在生活中也帮助一些手脚不方便的,一些盲人。他每天做一件事就是帮助残疾人。我问他:“你累吗?”他说:“累呀!可是帮助了残疾人,就不累了。”我对怪人舅舅这种助人为乐的精神而感动。
巴金说过:“我一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予而不是接受也不是争取。”我应该学习怪人舅舅这种珍爱生命的人。我们应该学习,珍爱热爱生命,助人为乐的精神。我再也不说怪人舅舅是怪人了,我崇拜他。