舅舅的作文
我相信每个小朋友都有一位他敬佩的人,我也不例外我最敬佩的人是我的舅舅。
我的舅舅有一张国字脸,头发像刺猬的刺针一样,一双小眼睛都炯炯有神,嘴上时时都挂着微笑。
舅舅在单位的任务是看管理博物馆,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,舅舅没有说过一个累字,他总是乐呵呵的。其实,舅舅的工作很不容易,每一下班,他就不管疲劳找我玩。他就像一个活泼的小孩。
也许舅舅认为自己很幸福很快乐吧,他总是把这些幸福和快乐变成宽容别人的理由。舅舅从来不骂人,遇到该生气的也不会生气,只是笑一笑,就过去了。有一天,舅舅和我买了一瓶美年达,我不停的摇,我摇着摇着,就渴了,我打不开,叫舅舅帮我打开,舅舅一打开就喷到了舅舅雪白的衣服上,成了一块白一块橙。我看着舅舅,舅舅笑着说:“你帮我的衣服染色了,嗯,染得还不错。”我说:“回家换一件衣服好吗?”舅舅说:“好,帮我照张相先。”我帮舅舅照完,说:“我们回去吧!”“好!”舅舅说,我们高高兴兴的回家了。
我敬佩我的舅舅,因为他每天都那么快乐,似乎没有一点烦心事。