下雨天真美作文
记得那一次,我走在一条幽静的小路上,看见天上燕子带着它那剪刀似的尾巴来到低处觅食,水中的小鱼露出头来在水面上呼吸,地上的蚂蚁把家搬到高处,这一切似乎预示着什么?
突然,一群大片乌云出现在空中,天地之间顿时黑压压一片。不久,雷雨的“先驱者”——风神来临,它无情地吹着路边的任何,把一棵棵粗壮的大树吹得东倒西歪,树木的枝条像恶魔一样抽打着小路。紧跟着,一道道闪电劈向大地,那力道,似乎能把坚硬的大地劈成两半。紧接着,一阵阵震耳欲聋的雷声传进了我的耳朵,我抬头张望,要下雨了。
不一会儿,天空下起了倾盆大雨,人们头上盛开了一朵朵美丽的花,有的人躲在挡雨的大树下,焦急地看着这越下越大的雨,那雨像断了的珍珠似的掉落下来;有的人在大雨支配的土地上抱头鼠蹿……
暴雨噼里啪啦地落在树叶上跳跃,水珠在碧绿的叶子上欢快地滚动。大大小小的坑里,积满雨水,顿时水花四溅,真是六月天婴儿般的脸——说变就变。
雨真是来得快,去得也快。太阳从云层中探出小脑袋,天边出现一条美丽的彩虹,犹如一条架在天边的彩虹桥,装扮着蔚蓝的天空。下雨的天空真美。
俗话说:世界上并不缺少美,而是发现美的眼睛,只要我们用心观察,就会发现,一场极其普通的雨也有它独特的美。