下雨天真美作文
天灰蒙蒙的,看起来要下雨了。
凌晨,爸爸一如既往带我跑步。跑完后,天就黑了下来,顿时,天上就飘起了豆大的雨点。那雨点滴滴答答地滚落在干燥的大地上。那雨点和干燥的地面,在清晨的微光中形成了一幅美丽的图画。雨点有规律地打在光滑的地面上,让我联想到一幅动人的画面:一双轻盈的手灵快而有节奏地弹奏着钢琴。闭上眼,我仿佛听到了那悦耳的奏鸣声——嘀嗒,嘀嗒,嘀。嘀嗒,嘀嘀嗒……
那声音不像狂风暴雨,也不像绵绵细雨,它是琴技高超的表演者,正在上下起伏、高低有节奏地弹奏乐曲。听起来不但悦耳,而且令人放松,给人带来一种愉悦的享受。
然而世间万物都是不可预测的,不久后,就下起了大暴雨,我和爸爸赶紧找了个躲雨的屋檐。雨没有停,我的想象也没有停止。我又开始了我大胆的假设——
雨是上帝的下巴漏了吗,把喝的水从嘴里漏了出来了?不对呀,如果漏了出来,时间是短暂的呀,不会一漏漏几个小时的吧。那雨会不会是天上的园丁太不听话,犯了天规,把浇花的水给弄洒了呢?也不对呀,那也不会成天连夜地下吧。难道是天庭的宰相喝水撑破了肚子?所谓宰相肚里能撑船,船没水怎么开呀,有了这么多的水,肚子撑破了,水就化成雨哗啦啦的倾泻了下来。如果是这样,那落下来的绵绵细雨又是怎么回事呢……
你看吧,下雨多么有趣呀!在下雨天的时候,你是不是也爱幻想呢?