妈妈,我有一句话放在心里已经好几个月了。今天趁写作之便,我把它写出来。
那是去年下学期的事了。有一次,妈妈您对我和弟弟说:“期末考试你们俩谁的成绩平均上90分,我就带谁去桂林旅游。”桂林可好玩了,漓江的水绿得出奇;桂林的山每一座都有一个美丽的传说。特别是“七星岩”更是好看极了。听了您的话,我暗下决心,一定要用功读书,争取去桂林走一趟。功夫不负有心人。期末考试我语文考了95分,数学97分,英语78分的优异成绩。弟弟也考了数学75分,语文95分。我心想到桂林旅游的愿望终于可以实现了。当我手拿通知书和奖状出现在您面前的时候,你您却微笑地对我说:“这次旅游就免了吧。只要你们用功读书,长大了考上了大学,想到哪玩就到哪玩。”听了您的话,我气得当场眼泪就掉下来了。我心里想:“妈妈您为什么要骗我们。您是一个有知识,有文化的人,曾经也是一个教师,您怎么会对自己的孩子说谎话呢?”
现在我才知道自己错了,妈妈您这样说谎是在鼓励我们用功读书。爸爸妈妈挣钱也是挺不容易的,你们花这么多心血把我们姐弟俩从内地接来,目的是给我们创造一个好的学习环境,让我们学习更多知识。
妈妈,从今以后,我一定要更加努力学习,决不会辜负您和爸爸及亲人们对我的殷切期望。