妈妈我想对你说作文
妈妈,在生活上,你日日夜夜地替我操劳,在学习上,你也经常对我谆谆教导。可是,我亲爱的妈妈,你可知道我内心最真实的想法吗?我想,通过这篇文章,可以把我们的心拉近。
妈妈,我想对您说,别拿我和别人比。有时,你会说,我这个不如人家,那个不如人家,当听到诸如此类的话语时,我首先会想,您放弃我了吗?随后我也会渐渐放弃我自己,所以,请您在对我下定论的时候,看看我的优点。
妈妈我想对您说,别忽视我的好成绩,当我经过几个星期的努力复习后,拿回一张张夺目的奖状时,别人会向我投来羡慕的目光,我兴高采烈地回到家,一路上想着的是你会怎样夸奖我,但是,我把奖状呈现在你面前的时候,你却说:“考试考得好又怎么样,平时不好好学习,考得再好也没用。”此时,我被一种从云端跌入深谷的心情包围,那种感觉真的好不是滋味儿,请您在我取得好成绩时说一句,闺女,真棒!
妈妈,我想对您说,请和我交朋友,在您心中,孩子永远是孩子,孩子是没有是非观念的,是非常幼稚的。孩子的成长路一定要按照家长的意思走,但您可知道,我们不想被困在知识的牢笼中,我们需要放松。所以,请和我交朋友,多谈谈心,听听我自己的想法,未来,是需要我们自己去创造的。
妈妈,我希望您读了这篇文章能站在我们的立场上去想一想。希望您不仅是我的一个好妈妈,而且是我的知心朋友!