父母恩情作文
我是一个普通的凡人,没有背景,没有能力,一切的一切都得靠自己的双手去努力打拼,我不怨父母没有给我一个好的出身,也不怪父母没有把我培育成为一个顶尖的人才,唯有感谢的是父母给了我一个完整的家和健康的躯体及正确的人生观,价值观,让我能够在这个社会立足,拥有自己的一席之地。
打我记事起,就看到父母为了这个家没日没夜的操劳,舍不得吃,舍不得穿,为的就是这个家能够过的更好,为了下一代能够茁壮成长,自己苦点,累点又算什么?
都说天下最无私的就是父母,把自己能给的毫无保留的给了我们。宁愿苦自己,也不能苦了孩子,这就是父母的恩情。这种恩情,孩子不管用什么方式回报都不为过。
在我们茁壮成长的时候,父母在操劳中腰弯了,背驼了,容颜改了,唯有不变的是对我们的关心关爱和盼子成龙望女成凤,希望我们在人生的道路上能够一帆风顺,行稳致远。
随着年岁的增加,更加能够体会到父母的不易,不管你走多远、官多大、钱多少,也不论你在干啥,父母的爱一直陪伴在左右,直到永远,愿天下父母平安健康。