父母恩情作文
从我们呱呱的来到这个世界,一直到今天。我们学到了很多知识,也一直在他们的爱心中长大。如今我们离开了家乡,离开了亲朋好友,来到了这儿。可我们从来也没有离开他们的爱,就算我们离他们有千万里路,可他们的爱永远围绕在我们的身旁。
以前的我们不懂事,每当父母以爱的心关心我们、爱护我们时,我们都会被误解。比如:我们有时在天冷的时侯,穿的衣服少了时,父母就会‘骂’着让我们多穿点衣服。可我们都会感到他们多管闲事。还有许多的小事情,可这些小事情都表示着他们很爱我们。而我们从来重示过这些,如今回想,我们以前都很傻。都恨自己为何不珍惜以前的一切。或许有的人到如今也不了解自己的父母是不是真的爱自己,你会因许多的小事想到这些。或许这真是一件很小的事情,可在你的眼里却是一件很重要的事,我们是不应该这样去想的。我们都应该去想一下她们对我们的好而不是不好,我们应该学会谅解父母们。因为他们实在太辛苦了,他们白天努力拼命的干活,晚上休息时又因为心中的负担和压力使他们难以入睡。
可我们为什么不能为我们的父母分担一下负担呢,如果不能,那么也可以不要再去给他们增加负担和压力。这不是我们做不到的是情。其实这些事,我们中的每一位都可以做到。
即然我们在外地读书,不能帮我们的父母做点家务,可没关系的,因为我们的父母不是为了让我们能帮他们干点家务,而是只要我们能够把自己的身体保护好就可以了。他们从来都不需要回报,他们的要求只有,自己的儿女们能够过的平安、幸福、快乐自己就已很满足。他们付出的太多太多,他们付出的是我们不能用任何东西回报的。我们应该珍惜眼前所有的一切。也应学会感恩,感恩所有爱我们的人。
过去的已经过去,错过的也已错过,不要让我们在自己胸腔的深处,挖掘悔恨的泪。记住我们为我们的父母而活,为这个世界上的每个人而活。父母们在不停的操劳中一天天的苍老,他们的皱纹也添了不少,同时心里的痛处和无由来的内疚拥上我的心头,想起父母们在朝阳与晚霞间,依旧挥汗如雨,不由的热泪盈眶。
站在华灯初上的街头,看着潮水般涌动的人流,心中的凄凉便铺天盖地搬袭来。没有父母在的城市,虽繁华似锦,却不是家。不行在街,听见芽芽学语的孩子用稚嫩的童音含糊不清的喊出一句“爸爸妈妈”时,只是一瞬间,就让我泪流满面。终于,我明白了,自己却仍是个长不大的孩子,离开了父母的爱,片刻也没有长大。但是,我们不能忘记时间的残酷和人生的短暂,更不能忘记世上,有我们永远也无法报达的恩情,到了父母们正真离开我们的那天,留给我们的将会是无以言孝。
是啊,有一些事情,当我们年轻的时候无法懂的,当我们懂得的时候,一不在年轻。世上也有些东西可以弥补,有些东西却永无弥补。
只要,天下的儿女们,抓紧时间,趁你父母健在的光阴,敬点孝心,感恩父母。