父母恩情作文
“找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看······”《常回家看看》,一首朴素的歌,朴素的词,朴素的调。唱出父母最期盼的,最渴望的。打动了无数人的心弦,使人传唱不休。尊老爱幼是中华民族的传统美德。无论是征战沙场的军人;还是在执政的官员;还是,那面朝黄土,背朝天的农民;无论是忠于职守的士兵;还是,那在外漂泊的志士······都有那萦绕心头的孝意。
宋朝大将岳飞,在外征战多年,却不忘给年迈的母亲写信,从未中断过。而且,还经常回家看望母亲。为母亲洗头、洗脚、梳头。还向母亲嘘寒问暖。这种难能可贵的情意充满着人间真亲。
而如今呢。就如诗里说的“谁言寸草心,报得三春晖”。父母把我们养育那么大,是多么不易啊。而有些大学生就说“头年土,两年洋,三年忘了爹和娘”。而这些人竟然配得上做大学生,就连自己的爹娘都可以嫌弃,那么这样的人怎么可以成为国家的栋梁呢?
而且,还有些有钱人,一到过节,就给家里寄点钱,买点东西。就说自己忙不回家了。可是最希望的不就是让孩子能回家看看,吃顿饭吗,但是,谁能理解父母的心呢?
亲爱的同学们,请大家理解自己的父母,不要忘了父母对我们的恩情。更不要忘了,曾经父母是多么含辛茹苦的把我们养大,所以,现在,我们应该答父母的恩情啊!