父母恩情作文
我要感恩的人很多,可是我更要感谢我的父母。父母是生我们的养我们的人,我们当然要感恩父母啊! 有一次,放学时突然狂风大作,气温抖降。妈妈本身穿的衣服都不多,还把身上的外套脱给我穿。我刚才还冻的直哆嗦,穿上妈妈的外套后,顿时感到浑身暖洋洋的。妈妈却只穿一件短袖衣服,骑电动车带我回来了。一路上妈妈还好几次问我冷不冷?到家之后妈妈不停的打喷嚏,我知道妈妈肯定受凉了。
上个星期天,我和爸爸妈妈一起去河边捉虾玩。我看爸爸一次把七只虾捉了上来,我也要捉虾,手刚伸到水里就被一只超大的大龙虾钳住了。我痛的直叫,妈妈从旁边冲了过来,奋力去掰龙虾的钳子。结果龙虾不夹我了,把妈妈两只手都夹得鲜血直流,爸爸赶忙跑过来把龙虾钳子掰断。我生气的把龙虾扔进河里,帮爸爸把妈妈受伤的双手包好。我问妈妈手疼不?妈妈却笑着说:“不痛。”我的心里很过意不去,心想这都是因为我啊。
我发现每一次我有困难的时候,爸爸妈妈总是来帮助我,当我和爸爸妈妈在一起时,我要遇到危险,他们都奋不顾身来保护我。父母的恩情真是永生难忘啊!我要好好学习,在校做个好学生,在家做个好孩子来感谢他们对我的恩情。