父母,这只是一个普通的词,在字典里被解释为父亲和母亲。但是有多少人能真正理解这两个词的含义呢?
父母的生活就像一朵曾经美丽灿烂的花,但是一朵好花如果不开久了就会枯萎。也许有些人会表达这样的情感:“谢谢你的花,真遗憾....然而,有些人会轻描淡写:没关系,花儿都没了,明年它们还会开放。但是有些错过的东西永远不会回来。例如,如果你喜欢衣服,你可以说:等到打折的时候,但是当你真的打算买的时候,你已经卖完了;例如,你喜欢吃的蛋糕,当你可以吃的时候,你把它放在冰箱里,但是当你打算吃的时候,保质期已经过期了。例如,当你想纪念你的父母时,他们已经奄奄一息了......
为什么要等?为什么要等到你错过了它?漂亮的衣服,穿在身上,有人会对你说:这件衣服真漂亮;美味的蛋糕只有在嘴里吃的时候才能尝到甜头。受人尊敬的父母只有在他们还活着并且身体健康的时候才会无怨无悔。
父母像大海一样爱他们的孩子。你永远不知道父母对孩子的爱有多深,就像你永远不知道大海有多深一样。小事一桩,父母会说把它留给婴儿;如果父母想去公园,他们也会征求孩子的意见。如果孩子们说他们今天不能去,父母的计划就会落空。
为什么不和你的父母分享呢?为什么拒绝?如果分开吃,蛋糕可能会更甜。当父母一起去公园时,他们可能会更快乐。为什么不呢?
岁月不等人,父母一天天老去。为什么要等待,为什么要拒绝,每天花更多的时间和父母在一起,即使只是聊天,即使只是散步,你会发现你父母的爱从未被时间侵蚀。所以,同学们,当我们可以孝顺的时候,我们一定要爱他们,不是吗?