曾记否?那灯火阑珊人未眠。
您总爱挑灯夜战,为的是什么?是为我安睡时当保安还是为我熬夜端上一杯牛奶?还记得六年级的时候,由于小升初,压力特别大,所以要刻苦一点儿,您应理解我吧?您知道我不喜欢您进我的房间甚至是不允许您进我的房间,因为您的那唠叨声根本使我无法认真学习。在我的人生中,您做了一件多么令我失望的事,我却还是一直不曾原谅您。您将煮好的牛奶搁在手里,开着灯,您是在等什么呢?是在等我什么时候上厕所,然后悄悄地把它放在我的书桌上,然后以最快的速度回到自己的房间,坐在窗边,想想我喝了没有?但我每次都会全部喝掉,因为我渐渐长大了,渐渐明白您还是那么爱我,即使是我对您百般刁难,那我呢?我应该学会在被爱中去爱您吧?