今天,爸爸下班回家,我看他有点累,我连忙走上前对爸爸说:爸爸,您辛苦了坐一会吧。我连忙倒了杯水给爸爸喝,接着我又端来一盆热水,给爸爸泡脚,爸爸一边坐到沙发上一边泡脚,我依偎在妈妈的身旁问爸爸:爸爸,您上班辛苦吗?爸爸说:还好。您每天工作多少时间啊?爸爸说:八小时。
我一边给爸爸捶背一边说:爸爸,您这么忙,这么辛苦,以后家里的小小家务让我包下来吧。爸爸说:你包什么家务?我说:洗碗,拖地,还有倒垃圾等。爸爸听了笑咪咪的说:只要你学习好,爸爸也满足了,拖地倒垃圾的家务就交给你妈妈吧。听了爸爸的话,我连声说:“OK,OK。”