手机的心愿作文
我是一部智能手机,我代替了报纸、电话、信件、手电筒……我的功能非常强大,但人类的行为令我感到失望,让我每天都不分昼夜的工作,我都快熬出黑眼圈了!
我希望人类可以好好地爱护我们,不要对我们过于“爱不释手”了!出门在外也就罢了,竟然连上厕所也要和我形影不离,让我原本干净的身体变得脏兮兮,让我从香扑扑变成了臭烘烘,只是这样倒也能忍受,毕竟是我们的主人嘛,但是人类依然不罢休,忽然他手一滑,“扑通!”我掉进了万丈深渊——厕所坑……还好我体质强壮,不然小命就没了。“呜呜呜”我本无罪,全都是因为你们过分地“喜爱”我们了!
我希望人类可以让我们规律地工作,给予合理的作息时间,你们人类一天可以休息9—10小时,可是你们看看我,我24小时都在不停地运转,好像有花不完的力气,永远不知道疲倦。但其实不是这样的,我们每天也需要足够的休息时间,我们也有寿命,你们让我们每天休息多一会儿,我陪伴你们的时间就更长一些。
我还希望人类可以洗去我们是导致小孩子近视的罪魁祸首的污名。他们近视是因为没有合理安排时间、坐姿不端正、长时间抱着电子产品才导致的近视。“就是你让我们孩子的成绩一落千丈!”妈妈重复地把我摔到地上,大声地喊道,眼睛里再无往常的温柔,全都变成了怒火,委屈的我也不敢辩解,只能默默承受毫无根据的指责和谩骂。
我每天和你们朝夕相处,希望你也可以将心比心,温柔地对待我们。让我们更好地为你们服务,成为你们交流的渠道和友谊的桥梁!