忘不了那温暖作文
他是一个与我情同手足的人;他是我在茫茫大海中漂泊的小船;他是我在迷雾中的指路明灯――他就是我最好的朋友。
在学习中,我们是兄弟;在生活中,我们是对手;在课堂上,我们也相互竞争,我和朋友的情谊如铁链般难以割断。
在我的记忆中,曾有一段时间,我学习心不在焉,在试卷上拿不到高分,在课堂上得不到重视,在同学们眼中看不到关怀,唯一能够安慰我的也只有他了。
那天正好是我生日,最后一节是音乐课,我上完厕所回来,刚坐在凳子上时,就听到同学们震耳欲聋的欢呼声:马明甫!生日快乐!”我的心灵瞬间受到极大的震撼。事后,有人告诉我,是我的好朋友告诉了老师、同学们那天是我的生日。我永远也忘不了那天老师和同学们为我唱的动听的生日歌,窗外,一棵棵柳树在风中为这首歌伴舞,一群小鸟津津乐道,诉说着我们两个之间的深厚情谊
那年冬天,我去他家学习,回来后发现一本书忘拿了,但望望窗外纷纷扬扬的鹅毛大雪,心想:汽车都很难行驶,书等着着明天再去拿吧。而他却拿着那本书给我送回来了。我面前不禁浮现他走在路上,深一脚,浅一脚的情景,冷气无情的钻进他的身体里,当他赶到我家时,身上铺满了雪,身体都被冻僵了。当我接过那本完好无损的书时,我不禁被感动的热泪盈眶。这不仅仅是送的一本书,所传递的还有朋友对我的温暖与关爱。
这就是我的朋友,他为我带来无尽的温暖。难以忘记的是他的无微不至的关爱,我为有这个朋友而骄傲。