忘不了那温暖作文
只身,静坐,梧桐下。
风,落叶,而知秋。
泪跌落,是心在流泪还是眼眸在伤悲?只是突然想起您给过的温暖……
我不知道您是否曾在奈何桥上一饮那盏孟婆汤,全然忘却了这红尘往事,不知道您是否还一如既往地记得我的生辰?在与您一同生活的十六年里,我的每一个生日总是您最先为我准备礼物,送来第一声祝福,不知道您是否还记得在我十岁那年送我的那盘跳棋,多少次,您为我耐心讲解战术,多少次,您与我在棋盘上一拼高低,又是多少次,您故意输棋给我,只为我那灿烂的一笑!而在您六十岁生日那年,我第一次用自己攒的零花钱为您买了一件礼物,只是一件不足二百元的衣服,您拿在手上轻轻抚摸着,像是在欣赏一件珍宝似的,本就不大的眼睛笑得眯成一条缝,我说:“您试试吧。”您才呵呵地笑着说:“对,试一试,保准合身呢,是我乖孙女挑的嘛!”脱掉身上的衣服跑去洗了手,用毛巾认真地掸去了身上的并不起眼的灰尘才小心翼翼地穿上这衣服,才发现平时从不照镜子的您竞在镜子前驻足了许久,捋顺每一个衣角,不时地称赞这颜色也好,样子也好,自己好像年轻了许多,出门逢人便说,夸奖我有多么乖巧,懂事!那样子,竟快乐得像个小孩,让我不由红了面庞,想想您付出了多少啊,给了我多少温暖,而今这小小的礼物竟叫您如此的雀跃,而我在接受您的礼物时竟是那样的心安理得!
很多次,我总会在梦中遇见您,悠长而错乱的小巷像迷宫一样,我困在了里面寻找,寻找,在我最茫然无措的时候,您便会出现,微微地笑着,跟小时候看着我满脸幸地舔着棉花糖还吵着要您去买冰糖葫芦样,牵着我的手一直地寻找,而每一次,您都在我心满意足时离开,正如现在,我考上了您说过一定要考上的高中,而您不在了,不知道,您是否在另一个天堂默默地看着我,微笑!
我不曾想过:那一次牵手会是最后相握,那一次分开变成了永世的别离!还记得上一次相见,也是我们的最后一次相见,是20xx年1月1日,距今已整整297天了,那天我去医院看望您的时候,爸爸向您抱怨我一直提不起来的成绩,不停地责备,是您用虚弱的身体把我护在身后,牵着我的手,轻轻地在我耳边说:加油,只要你努力就一定行,我永远相信你!于是,您温暖而坚定的目光比午后的阳光更温暖我的心。
我曾问,您为什么对我这般的好?您说:傻孩子,因为你是爷爷最宝贝的孙女啊
是啊,我是爷爷最宝贝的乖孙女,而您却从未亲耳听我说过,您是我最最敬爱的爷爷,谢谢您曾给过的温暖!这是我十六年来欠您的诉说,更是我一生的遗憾……
您是我永远也忘不了的温暖。
天堂的爷爷,您是否听得见?