爱国的作文
我是一名三年级的小学生,我是一名光荣的少先队员。每当升旗的时候,听着庄严的国歌声奏响,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我都会无比激动,我为我是一名炎黄子孙而骄傲。
我们伟大的祖国有悠久的历史、灿烂的文化和勤劳的人民,我们生长在这样的国家,怎么能不爱国呢?农民伯伯用汗水换来粮食是爱国;老师用智慧教给我们知识是爱国;交警叔叔指挥交通,维护交通安全是爱国;爸爸妈妈用劳动换来家庭的和谐稳定也是爱国。
有的同学说:“我们这么小,怎样才是爱国呢?”其实,爱国不一定要做出什么惊天动地的大事,我们可以从身边的小事做起。当你把自己的红领巾洗得干干净净,自豪的戴在脖子上,看着他迎风飘扬的时候,这是爱国。当你瞻仰着旗杆上冉冉升起的五星红旗,庄严地向它致敬的时候,这是爱国。当你坐在宽敞明亮的教室里,认真地听老师讲课,为中华之崛起而读书的时候,这是爱国。当你不乱扔垃圾,参加环保活动,保护好环境卫生的时候,这是爱国。只要心中装着祖国,永远想着为祖国做贡献,那么我们所做的一切小事都是有意义的。
我爱我的祖国!爸爸妈妈告诉我,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。我们一定要好好珍惜今天的幸福生活,认真学习,长大后为祖国做贡献!