爱国的作文
我原本以为爱国是为国家流血、牺牲或者干一件轰轰烈烈的大事。
可我错了,我渐渐明白,爱国是一件小事,但有时,那些小事有时更能体现这种伟大精神,却也更难让人做到。
爱国意味着你每天都要按交通规则走路,乘车时主动买票,不在舞厅和足球场发生“战斗”,不偷税漏税,不给警察同志找任何不必要的麻烦;它意识着你要把自来水当茅台酒业珍惜,把粮食看作是黄金和珍珠,不抢购商品,不攀折花木,爱护公物;它意味着除了脚印之处不要把任何东西留在马路上。它意味着要衣着整洁、谈吐文雅、举止端正,要尊老爱幼、谦和有礼,热诚助人,见人时面带微笑。爱国意味着少对家长发牢骚,多一些儿幽默感;少抽烟,多买国库券,不打麻将,多看健康有益的书刊,少下馆子,舞厅,多去储蓄所它也意味着你每天多认识一个汉字,多背一首古诗词,多欣赏一首民歌,更多地了解祖国丰富璀璨的文化,,经常读报,看新闻,时时关心祖国的一切,这些就是爱国的举动。它是一种深深的责任。
爱国不是让你一味夸耀祖先的业绩,不是漫骂国人无能,更不是虚伪的誓言,做的感叹号。它不是让你随地吐痰,随手扔垃圾,一天到晚花天酒地,铺张浪费,住高级宾馆,五星级饭店,吃好、穿好,穿名牌,也不是让你在到处污染环境,不好好学习,整天无所是事。
爱国虽然从小事可以表现出来,但是它是一种崇高、庄严,神圣的情感。要让人和你一起厂家到:噢,生活,它是多么的美好!
“天下兴亡,匹夫有责”,我们可以从以上这些事情去维护国家的尊严。同学们想必你有所领悟了吧,哪就赶快行动起来,从我做起从身边的小事做起,做一个爱国的好少年。