秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但却有自己独特的美!
我的家乡是个好地方!秋天,田里的玉米、花生和高粱都成熟了,玉米摇着它那黄色的脑袋,花生也鼓起大肚皮,整个身体都饱饱的,兴奋地躺在地上,期待接下来的“旅程”。高粱也涨红了脸,微笑着等待人们去采摘。
家乡的小山坡上种着许多果树,有石榴树、梨树、柿子树和枣树……它们那诱人的颜色与淡淡的甜味吸引着孩子们,无论在哪户人家,都会看见红红的石榴,披着淡黄色外套的梨,像一盏盏红色小灯笼的柿子,还有一些圆溜溜的小酸枣,这些都是每家必有的解馋宝物呀!
家乡门前的林子里,各种形状的黄叶从洋槐、梧桐、白杨和许多不知名的树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,还有的像舞蹈家一样轻盈地旋转。林间地上,一层厚厚的落叶,如同一块巨大的黄地毯,铺向树林深处。
这就是家乡的秋天,有着一番独特而又神秘的韵味。我爱秋天,更爱秋天的家乡。