美丽家乡秋天作文
我的家乡在风景秀美的关山脚下,秋天来了,阵阵吹来的风带着些许凉意,秋雨也开始淅沥沥地飘落了,秋天里的故乡看起来格外美丽。
国庆节,爸爸妈妈带着我登上去了,我们边走面观赏道路两旁的美景,你瞧,公路两旁笔直挺立的松树,像两排站岗的哨兵,坚守在祖国的边疆。草丛中盛开的野菊煞是好看!它们正迎着秋风左右摆动,像是在翩翩起,又像是在向过往的行人招手致意,还像是许多顽皮的小朋友在做有趣的游戏。好像在向我微笑,又像在对我说:“小朋友,要好好学习,天气转凉了,要多穿衣服,小心感冒了,影响了学习。”
我们费了九牛二虎之力,终于爬到山顶了,放眼望去,满是五颜六色,有黄的、有绿色、有红色的,真是一幅天然的画卷,一阵秋风吹过,满是的树木随风舞动起来,好像以为画师在挥笔作画。站在树林里,一枚枚绿加黄的叶子像一只只彩色的、美丽的蝴蝶,从空中落到花丛中。有些树上还结出了五颜六色的、不知名的果实呢!有红色的,有黄色的,有白色的,还有绿色的……它们像一张张可爱的脸蛋,对着人们笑啊笑啊……
在山顶上游览了一遍,我的肚子有点饿了,我们便下山了。下山时,一阵阵秋风迎面扑来,吹在身上,使人心旷神怡,十分惬意。秋天是丰收的季节,它给家乡的人们带来了喜悦,我更爱这个秋天了。