美丽家乡秋天作文
秋天到了,家乡的各种蔬菜成熟了,水果也成熟了,可把农民伯伯高兴坏了。
瞧,秋姑娘来到田野里。已经收割完的稻田里一群觅食的小鸭子正惬意地游着;地里的茄子换上了紫色的外衣,还戴上了一顶绿色的帽子;冬瓜穿了一件薄薄的纱衣,透露着翠绿的颜色;玉米特意换了一件金黄的外衣,咧着大嘴笑起来了,露出一颗颗小金牙。
瞧,秋姑娘来到路边。一棵棵大树脱下了绿色的衣裳,换上了金黄的衬衫;连路边花坛里的小草如今也换上新装。
瞧,秋姑娘来到花园。百花凋谢,只有蒲公英和桂花还在开放,那一朵朵、一簇簇的蒲公英在微风中翩翩起舞,仿佛在寻找着自己的新家,美丽极了;一阵秋风拂过,桂花散发出阵阵令人陶醉的清香,随风飘落的花瓣铺在地上,像撒了一层厚厚地金子,光彩耀眼。
瞧,秋姑娘来到果园,苹果有些不好意思地羞红了脸,红彤彤的;桔子为了迎接秋姑娘,换上了黄澄澄的外衣;晶黄的柚子挂在树上,沉甸甸的,像一个个士兵守护着柚子树。
我喜欢美丽面又丰收的秋天,就连树上的小鸟也叽叽喳喳地说着秋天的美景。