美丽家乡秋天作文
我们家乡的秋天真是美到我想不出词来形容了。
夏姑娘前脚刚走,不一会儿,秋姑娘后脚就悄悄的到来了,将一切染成了漂亮的图画。
回到家乡后,第一眼就看见了我最喜欢的花朵蒲公英。从远处看,一大片一大片的蒲公英,在田埂上、路边上、山坡上安居乐业,摇曳风姿。顿时让我心花怒放。我连忙用跟邻居借来的相机拍下了这番美景。可是当我迫不及待地钻进这番美景的时候,却让我大失所望,因为蒲公英东一株西一株的。原来近看的时候,它们却没有长得那么密集,是调皮的蒲公英欺骗了人们的眼睛。我静下心来,安静地捧着一株蒲公英在手心上,让秋风轻轻地将蒲公英宝宝放在了大地母亲亲手编制的摇篮里,慢慢地睡着了。
我来到湖边,看见了菊花们正在枫树爷爷的脚下跳着枫叶舞,那样婀娜多姿的身材,那样美丽的衣裳,那样欢快的舞蹈,让人惊叹!
什么?不,家乡的秋天当然不只这些啦,还有绿油油的草地,五彩缤纷的花朵,古老的房屋爬满了葡萄,都长出来了。如果你要来乘凉就去那里,有甘甜的泉水喝,有冰凉的葡萄吃,还有不是很绿的树叶,为你遮挡着烈日炎炎的太阳
我喜欢秋天,更喜欢秋天给大自然带来的美景。