夏天的作文四年级
人们总说春雨是最独特的,可以滋润万物,可是在我的眼里夏天的雨才是最独特的。
一天,我看见了天空乌云密布,仿佛一块幕布,笼罩在空中,忽然天空中划过一道闪电,像一把刀子划过把天空劈成两半。闪电过后就打雷,“轰隆隆”一声巨响,吓得我心脏“嘭嘭直跳”,风呼呼地吹来,吹得树叶沙沙作响,树叶纷纷落下像一只翩翩起舞的蝴蝶。
一会儿,小雨“滴答滴答”地下个不停,紧接着雨越下越大,倾盆大雨落在树上,“淅淅沥沥”一会儿落在这片树叶上,一会儿落在那片树叶上,仿佛调皮的孩子跳来跳去,雨落在小河,“扑通扑通”,雨又在落在屋顶上“叭叭叭”向四周汇聚。雨水落在不同的地方,放在不同的声音好像在演奏交响曲。行人纷纷撑到雨伞,顿时街道上便行成了一片花海。
雨停了,太阳公公含着微笑出来了,彩虹也出来了,五彩缤纷,就像一座桥。小鸟叽叽喳喳仿佛在说停雨了,停雨了。
夏天的雨,真凉快呀!