我们的校园是美丽的,我们的校园是生机的,我们的校园更是文明的。
一大早,值周同学就穿上了马甲,来到校园门口,笔直地站着,老师同学们来了,他们便会敬个礼,整齐响亮的打招呼:“同学们早,老师早!”就算天气是那么恶劣,他们也从不抱怨,只是坚强的站着,文明地向进校的师生热情地打着招呼。不仅如此,进校的师生也十分文明,十分有礼貌,他们也会向服务中队的同学们笑一笑,打个招呼:“值周同学早!”来到教室,同学们从来都是安安静静地坐在座位上看书,从不吵吵闹闹的,从不打扰别人。
到了中午,该吃饭的时候,服务中队的同学们总是提前来到食堂,以最快的速度吃好饭,静静地等待着同学们的到来。下课铃声响了,各班的桌长快速整好书本,来到食堂,为同学们盛好热气腾腾的米饭。同学们排着队去食堂,在食堂门口发现人十分多,在各个窗口前拿餐盘,不说话,不打闹,也不插队。吃好了饭餐盘管理员便端起盘子和碗来到几个橙色的塑料箱子前,井井有条地把餐盘和饭碗放进了里面,放得是那么小心,那么整洁。回教室的路上,同学们只要发现垃圾便会随手捡起来,丢进垃圾桶。
放学了,服务中队的同学们早已在校门口等候多时了。当同学们戴着小黄帽,排着整齐的队伍从教室里走出来时,值周同学便记录没戴小黄帽同学的人数,并一一提醒。值周同学在校门口笔直地站着,不管有多累,他们也不抱怨,只是坚持着。等同学们都回家了之后,值周同学才背上书包,回家休息。
我们是文明同学,我们要打造一个文明校园。